在EF中数据库联机如何给定密码?

nethawkc 2015-01-17 04:48:58
在EF中我要使用SQL Server的账号/密码验证, 但又不想把密码明码写在配置文件中.

实体数据模型精灵中选择了数据联机﹐然后选择了「否﹐从连接字符串排除敏感数据, 我会在应用程序程序代码中设定这项信息」.


在web.config的<connectionStrings>节段中VS自动产生了一条数据联机设定, 这个联机设定是不包含密码.
<add name="NorthwindEntities"
connectionString="metadata=res://*/Models.Northwind.csdl|
res://*/Models.Northwind.ssdl|
res://*/Models.Northwind.msl;
provider=System.Data.SqlClient;
provider connection string="
data source=.\sqlexpress;
initial catalog=Northwind;
persist security info=True;
user id=northwind;
MultipleActiveResultSets=True;
App=EntityFramework""
providerName="System.Data.EntityClient" />

我要使用这个联机设定, 在程序中该如何写?写在那里呢?
我猜测是要从建构式中下手, 但不知道该如何写,请帮忙解惑,谢谢~~
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nethawkc 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经想通了, 原本一直被实体数据模型所自动产生的联机设定所就惑, 只要透过建构式 public NorthwindEntities(string connectionString) : base("name=NorthwindEntities") { } 传递联机字符串, 而字符串去包含密码就可以了.
zujinsheng 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件里可以用加密过的字符串, 到了代码里解析好了.. 比如base64
Justin-Liu 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig中不写密码就写在代码中,我觉得没什么区别。楼下怎么看? ------------------------------------------------------------------------------------------- 请为参加博客之星的我投上一票感激之至

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧