oracle中如何移除所有用户对某张表的delete、update以及drop、alter功能呢?

csdnhadoop 2015-01-18 04:01:58
有一个用户shenma,有一张表users_plas 表,现在需要收回所有用户对这张users_plas表的delete、update以及drop、alter权限,怎么操作?sql语句怎么写?

我想到的思路是,1,先获取所以的用户账号;2,回收所以的用户对这个表的delete、update、drop、alter权限。

不过这个思路不知道正确不正确,还有超级管理员sys、system等等是不是没有办法收回啊,还有这个users_plas表的创建者用户是不是也不能被收回啊?

...全文
455 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bw555 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
raise_application_error(-20001,'Error');
csdnhadoop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
给这个表加语句级触发器,任何修改操作都抛出异常不执行即可
在触发器里如何抛异常?
csdnhadoop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bw555 的回复:
raise_application_error(-20001,'Error');
谢谢,我知道怎么做了。
csdnhadoop 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
给这个表加语句级触发器,任何修改操作都抛出异常不执行即可
好的,谢谢,我去研究一下,看看该怎么做。
csdnhadoop 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
给这个表加语句级触发器,任何修改操作都抛出异常不执行即可
那会不会影响 别的用户对这个表的操作啊?
bw555 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给这个表加语句级触发器,任何修改操作都抛出异常不执行即可

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧