求援:nginx+php中文总是乱码

buyanSH 2015-01-18 08:26:51
已经做过的尝试:
1. 将Linux的字符集改为zh_cn.utf-8
2. 已经将nginx中charset设为 utf-8
3. php文件存为utf-8格式
4. 在php文件头加了
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8' />

但是打开网页还是无法显示中文。

具体php文件如下:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<?php
@header('Content-type: text/html;charset=UTF-8');
echo "我的第一段 PHP 脚本!";
?>
</body>
</html>

打开网页输出为:
????? PHP ??!
...全文
533 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
324324集 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请将浏览器编码方式 换成 UTF-8 自动检测。我的也是这问题,发现是浏览器 选择的编码不对。
qq_39136073 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
切换一下php版本试试
buyanSH 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个重大发现。我用DW新生成一个php就可以显示中文 之前我是用写字板写的代码,就是不行,重新在DW里打开,见DW生成的内容拷贝到老文件里存储还是乱码。 解决办法有了,但是为毛写字板写的就不行呢?
buyanSH 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,这些php文件在apache的服务器上运行是正常的,可以显示中文。 我想应该是在服务器上有什么设置的问题。还请大侠不吝赐教!
buyanSH 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 3 楼 buyanSH 的回复:] [quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
谢谢! 改过了也没有,还是老样子。所有的汉字都变成了?[/quote]
引用 3 楼 buyanSH 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
谢谢! 改过了也没有,还是老样子。所有的汉字都变成了?[/quote] 不好意思 我说错了! 因为这种头部代码都写在配置文件里 好久不写了 刚刚看了一下是这样!
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //这个应该写在php文件头部
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <!--这个写在html文件head标签里面的第一行-->
[/quote] 谢谢。php头部写在整个文件前头吗? 我写成下面这样还是不起作用? <?php header('Content-type: text/html;charset=UTF-8'); ?> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> </head> <body> <?php echo "我的第一段 PHP 脚本!"; ?> </body> </html>
jiangbai333 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 buyanSH 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
谢谢! 改过了也没有,还是老样子。所有的汉字都变成了?[/quote]
引用 3 楼 buyanSH 的回复:
[quote=引用 2 楼 jiangbai333 的回复:] <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
谢谢! 改过了也没有,还是老样子。所有的汉字都变成了?[/quote] 不好意思 我说错了! 因为这种头部代码都写在配置文件里 好久不写了 刚刚看了一下是这样!
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); //这个应该写在php文件头部
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <!--这个写在html文件head标签里面的第一行-->
buyanSH 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangbai333 的回复:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
谢谢! 改过了也没有,还是老样子。所有的汉字都变成了?
jiangbai333 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="utf-8" /> 少了两个 ”
buyanSH 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点: 如果打开一个存在服务器上的utf-8格式的文本文件,中文显示正常。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧