android应用多入口点的问题

jasonhc 2015-01-19 06:20:18
应用中抛出Exception, 进程被杀. 某些情况下, 会重启应用, 并启动某个Activity(不一定哪个Activity会被启动). 如果某些Activity必须等待某个全局资源准备好(该资源一般在应用第一次启动时初始化, 多个Activity都会使用). 这种情况怎么处理比较好? 在所有需要资源的Activity里都加上等待机制?

如果应用被置于后台, 由于内存不足进程被杀. 重启应用的时候似乎也有这样的问题.
Android应用可能有多个入口的问题真是很烦人啊.
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonhc 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为了简化程序逻辑,我后来采用了这样的方法: 程序启动后的第一个Activity为main或splash screen. 每次进程被杀掉重启后,都保证先启动这个Activity, 只在这个Activity里进行等待。这样逻辑和用户界面都比较简单。 大家帮我看一下,这样做没什么问题吧。
jasonhc 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
crash是重启应用, 不过第一个启动的Activity不唯一, 和上次发生crash的Activity有关系. 另外,由于内存不足进程被杀, 这还是比较常见的场景吧. 也有类似的问题.
引用 3 楼 inquisitive_plus 的回复:
为什么多入口初始化? 大多数下载的应用崩溃了,也都只是重启应用。 楼主的业务需求貌似有些复杂。
jasonhc 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为准备资源是个异步的过程. 需要在使用前等待资源准备好. 如果应用第一次启动入口不唯一, 就不知道在哪里等待比较好了.
引用 2 楼 tcmakebest 的回复:
似乎只能放在Application.onCreate, 楼主自己知道的答案不知道有什么理由不采用啊.
tcmakebest 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎只能放在Application.onCreate, 楼主自己知道的答案不知道有什么理由不采用啊.
windfury_plus 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么多入口初始化? 大多数下载的应用崩溃了,也都只是重启应用。 楼主的业务需求貌似有些复杂。
jasonhc 2015-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外, 这个资源的初始化放在哪比较合适呢? 似乎只能放在Application.onCreate或BaseActivity.onCreate(所有Activity的基类)里.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧