vs2012下的exe在vs2013环境下打不开

tsyj0404 2015-01-20 09:55:58
大家好:

我以前用vs2012开发的c++程序,exe文件,卸装2012后安装vs2013,但exe程序打不开。提示错误,用dependency Walker检测确实发现错误,

安装vs2013后,System32没有msvcr110d.dll这样的动态联编库,是在vs2012环境下才有的。好像vs2012是在v110工具平台下编译,vs2013在v120下。

vs2013编译vs2012的项目需要升级,好像和net framework 4.5有关,新的项目就不再依赖msvcr110d.dll这样的库了。。

什么补救措施吗?

谢谢!
...全文
397 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xBeej 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tsyj0404 的回复:
导入源代码用vs2013再编译是可以的,但对于一些已经做好的exe文件,没有源代码,怎么才能打开? 当时是在debug模式下开发的,受诸多限制,不安装vs2012的话,还能打开吗? 需要安装什么呢?
你现在那个做好了吗? 我也有个项目类似这样情况,不如加我QQ,我发这个项目,你帮忙看看,我的QQ:271596989,QQ长谈
xBeej 2015-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 CharlesSimonyi 的回复:
和net framework没有关系,是和VC运行库有关系。 msvcr110d.dll此类d后缀说明你的exe程序是以DEBUG模式下编译出来的, 如果当初程序是以Release模式下编译出来的,现在只需安装几MB的VC2012运行库就能正常运行了, DEBUG模式编译出来的就依赖VisualStudio2012开发环境了。 解决办法有多种: 1.把源码用VS2013重新编译 2.在安装着VS2012的电脑上把这个文件msvcr110d.dll拷过来,和exe放到同一个目录运行。 3.在安装着VS2012的电脑上以Release模式重新编译源码,生成exe,把exe拷贝过来后你的电脑装上几MB大的VC2012运行库即可运行。 4.在安装着VS2012的电脑上以Release模式并静态链接到CRT运行库,重新编译源码,生成exe,把exe拷贝到任何一台电脑都能直接运行。
不如加我QQ,我发这个项目,你帮忙看看,我的QQ:271596989,QQ长谈
tsyj0404 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 CharlesSimonyi 的回复:
和net framework没有关系,是和VC运行库有关系。 msvcr110d.dll此类d后缀说明你的exe程序是以DEBUG模式下编译出来的, 如果当初程序是以Release模式下编译出来的,现在只需安装几MB的VC2012运行库就能正常运行了, DEBUG模式编译出来的就依赖VisualStudio2012开发环境了。 解决办法有多种: 1.把源码用VS2013重新编译 2.在安装着VS2012的电脑上把这个文件msvcr110d.dll拷过来,和exe放到同一个目录运行。 3.在安装着VS2012的电脑上以Release模式重新编译源码,生成exe,把exe拷贝过来后你的电脑装上几MB大的VC2012运行库即可运行。 4.在安装着VS2012的电脑上以Release模式并静态链接到CRT运行库,重新编译源码,生成exe,把exe拷贝到任何一台电脑都能直接运行。
O(∩_∩)O谢谢! 第二种方法做了,还会有其它错误,和程序有关系,没法改了。。 以后多写release版本程序。
赵4老师 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
encoderlee 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和net framework没有关系,是和VC运行库有关系。 msvcr110d.dll此类d后缀说明你的exe程序是以DEBUG模式下编译出来的, 如果当初程序是以Release模式下编译出来的,现在只需安装几MB的VC2012运行库就能正常运行了, DEBUG模式编译出来的就依赖VisualStudio2012开发环境了。 解决办法有多种: 1.把源码用VS2013重新编译 2.在安装着VS2012的电脑上把这个文件msvcr110d.dll拷过来,和exe放到同一个目录运行。 3.在安装着VS2012的电脑上以Release模式重新编译源码,生成exe,把exe拷贝过来后你的电脑装上几MB大的VC2012运行库即可运行。 4.在安装着VS2012的电脑上以Release模式并静态链接到CRT运行库,重新编译源码,生成exe,把exe拷贝到任何一台电脑都能直接运行。
tsyj0404 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态链接库,sorry
tsyj0404 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
导入源代码用vs2013再编译是可以的,但对于一些已经做好的exe文件,没有源代码,怎么才能打开? 当时是在debug模式下开发的,受诸多限制,不安装vs2012的话,还能打开吗? 需要安装什么呢?

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧