怎样判断音频文件是MP3?

david_yellow 2015-01-20 03:50:32
由于播放器jquery-jmp3不支持MP3以外的格式。。。所以我使用了FFMPEG 将其他格式转化成MP3。 但是业务中需要判断MP3内容是否是正正的MP3。。。 所以在这里请各位帮助下(怎样来判断各种标准不一的MP3文件)。。

我使用jaudiotagger来判断过:
MP3AudioHeader audioHeader
MP3File f = (MP3File) AudioFileIO.read(new File(mp3RealPath));
audioHeader.isOriginal()

通过它来判断FFMPEG转化的文件居然是false.. 但是播放器却能播放。。
这里我不知道到底哪个是正确的。。。

这里我列出了我执行FFMPEG 命令:
ffmpeg.exe -i "D:\02 茉莉花.wav" -vn -acodec libmp3lame -ab 128000 -ac 2 -ar 44100 -f mp3 -y D:\wav.mp3
...全文
1480 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子0204 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、判断后缀 2、要是MP3格式是需要的你可以在内部把mp3格式的文件转换成你需要的格式也能处理的
tomsy2000 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
O'reilly上传插件包中,有这个方法,不过需要import。
tomsy2000 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果涉及到上传的话,可以用multipartRequest的getContentType()方法获取扩展名
lwphk 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式是判断后缀(但是不安全),第二种方式就是用inputStream读取文件的前4个字节 read() 读取4次.文件的前4个字节就是每种文件类型的头部.每种都不一样.(你可以使用文本编辑器打开不同后缀文件,可以看看前4位,同类型的文件绝逼是一样的)
david_yellow 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你知道的是那种方案, 麻烦分享下嘛

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧