android 服务端如何获取客户端传递来的数据(在线 100分)

飘飘哥 2015-01-20 04:04:34
客户端代码

String url ="http://192.168.1.160:8080/MDXT/padlogin.action";

HttpPost request = new HttpPost(url);
// 先封装一个 JSON 对象
JSONObject param = new JSONObject();
try {
param.put("name", "rarnu");
param.put("password", "123456");

// 绑定到请求 Entry
StringEntity se = new StringEntity(param.toString());
request.setEntity(se);

// 发送请求
HttpResponse httpResponse = new DefaultHttpClient().execute(request);
JSONObject result = null;
int code=httpResponse.getStatusLine().getStatusCode();
if (code == 200) {
// 得到应答的字符串,这也是一个 JSON 格式保存的数据
String retSrc = null;
retSrc = EntityUtils.toString(httpResponse.getEntity(),"utf-8");
JSONObject jtmpJsonObject = new JSONObject(retSrc);
String str = jtmpJsonObject.getString("username");// 此处"dataMap"与服务器关联
System.out.println("用户名+**********************"+str);
}



} catch (JSONException e) {
e.printStackTrace();
}

注:想知道 request.setEntity(se); 我这样设置的值 怎么在服务端获取,
如果是说让我用http://192.168.1.160:8080/MDXT/padlogin.action?usern='ss’&pas='xx' 这种方式的话 那就算了,因为我主要是想知道数据在服务器端是怎么接受的

服务端代码
服务端本人采用的是struts2
struts2的配置文件 就不贴出来了
现在服务器端的数据 我在客户端能接收到 但是就是不知道怎么接受客户端传递来的数据
public String loginPad(){

HttpServletRequest req=ServletActionContext.getRequest();
HttpServletResponse resp=ServletActionContext.getResponse();


LoginDao login = new LoginDao();
JSONObject json = new JSONObject();
System.out.println("lai ..........................");
resp.setCharacterEncoding("GBK");
try {
String data = req.getParameter("name");
json.put("username", "by");
json.put("mdname", "xxx");

System.out.println("lai .........................."+data);
//返回json 格式的数据
resp.getWriter().write(json.toString());

//MenDianInfo mdInfo = login.isExistedUser(username, password);


} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

return null;
}


在线等,谢谢各位大神
...全文
390 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pennu 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主方便加我QQ 问你几个问题吗 1334463589 谢谢
Mr仁雨 2015-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是这么做的,但在服务端始终接收的是null值,请问楼主怎么解决的?
budworm 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String data = req.getParameter("name"); 从客户端传输数据是通过HTTP协议的,所以HTTP传输的内容都固定封装在Request 对象中。 上面的代码就是从HTTP请求的Request 对象中获取一个叫name的参数的值,类似键值对。获取到的值就是你在客户端塞的一个叫name的参数的值。 不知这么说,你可懂?
哎,真难 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
String data = req.getParameter("name");这句话就是获取传过来的值
a210014 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String data = req.getParameter("name"); 这不就获取到了吗

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧