自定义如下控件,该如何实现

左右的右手 2015-01-21 09:43:54
自己需要做个控件,然后创建n多个这个控件,样式如下,
上面放图片,下面放一排按钮,我本打算继承CformView,但是发现还需要创建RUNTIME_CLASS,太麻烦了,请问谁能提供个思路
...全文
264 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
左右的右手 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 worldy 的回复:
lz研究一下向导程序生成的代码 在生成的界面右上角有个选择窗口风格的按钮,跟踪进去看代码
这个看了,是用系统自带的风格,里面的代码跟不到哦!
worldy 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wangdongdong198910 的回复:
[quote=引用 13 楼 worldy 的回复:] lz研究一下向导程序生成的代码 在生成的界面右上角有个选择窗口风格的按钮,跟踪进去看代码
这个看了,是用系统自带的风格,里面的代码跟不到哦![/quote] lz安装一个VS助手吧,不跟踪也可以转进去看代码,VS助手得注意版本,VS2010及其之后版本不能使用比较老的VS助手,具体什么版本,lz自己百一下
wyx100 2015-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 liuxychad 的回复:
4楼正解,用CWnd简单方便一点
liuxychad 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解,用CWnd简单方便一点
worldy 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz研究一下向导程序生成的代码 在生成的界面右上角有个选择窗口风格的按钮,跟踪进去看代码
左右的右手 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 9 楼 gz_qmc 的回复:] [quote=引用 4 楼 worldy 的回复:] 要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
他们这些渣渣是不会接受的[/quote][/quote] 请教另外个问题,基于CMDIFrameWndEx的主框架,使用vs2008,修改主框架的颜色时,创建子类化失败m_wndMDIClient.SubclassWindow(m_hWndMDIClient);段错误,请问该如何解决,谢谢!
左右的右手 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 4 楼 worldy 的回复:] 要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
他们这些渣渣是不会接受的[/quote] 屁股朝天,膜拜大神!!!
worldy 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gz_qmc 的回复:
[quote=引用 4 楼 worldy 的回复:] 要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
他们这些渣渣是不会接受的[/quote]
gz_qmc 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 worldy 的回复:
要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
他们这些渣渣是不会接受的
不败的拿破仑 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了切换显示图片,内嵌个网页更简单更美观吧
左右的右手 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 worldy 的回复:
要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
我也想过用这个方法重新写控件,但是不知道该怎么下手--,不过问题解决了。请教另外个问题,基于CMDIFrameWndEx的主框架,使用vs2008,修改主框架的颜色时,创建子类化失败m_wndMDIClient.SubclassWindow(m_hWndMDIClient);段错误,请问该如何解决,谢谢!
左右的右手 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Sandrer 的回复:
CTabCtrl
谢谢你的回答,请教另外个问题,基于CMDIFrameWndEx的主框架,使用vs2008,修改主框架的颜色时,创建子类化失败m_wndMDIClient.SubclassWindow(m_hWndMDIClient);段错误,请问该如何解决,谢谢!
左右的右手 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
不然就直接使用CFormView
这个问题已经解决了,我使用Cdialog子类化完成的,一开始也计划使用CFormView,但是因为我这个控件是要放在CFormVie上,所以就不知道怎么整了。 另外个问题,基于CMDIFrameWndEx的主框架,使用vs2008,修改主框架的颜色时,创建子类化失败m_wndMDIClient.SubclassWindow(m_hWndMDIClient);段错误,请问该如何解决,谢谢!
oyljerry 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不然就直接使用CFormView
Sandrer 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CTabCtrl
worldy 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我,就用CWnd,不会受什么限制,爱怎么做就这么做
洗洗睡去 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得CMFCTabCtrl适合

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧