表单数据提交疑惑

whatdoyousay 2015-01-21 10:49:19
我的页面
<div id=content>
<table id=datagrid>
......
<input type="text" name="name1" />
<select name="name2">
.......
</select>
</table >
</div>

整个表单没有form元素,有div table input select。请问,
1.如果我要提交div内的所有内容,该如何提交
2.获取的时候,用HttpContext.Request["content"] 能获取?
在网上查了一下,大部分都是用form的submit方法,没有找到我想要的。谢谢各位大神了
...全文
155 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
学城 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 tongxuejie 的回复:
楼主还是先学学基础知识吧! 比如如何用js操作dom 用js如何获得div input 等的内容 会了上面的 你再用ajax 就不会有疑惑了
同意
tongxuejie 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是先学学基础知识吧! 比如如何用js操作dom 用js如何获得div input 等的内容 会了上面的 你再用ajax 就不会有疑惑了
本拉灯 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liuhuibing12 的回复:
[quote=引用 3 楼 wyd1520 的回复:] <div id=content> 这东西不是表单。不会把这个提交过去。
是我写错了,应该是
<div id=“content”>
<table id=“datagrid”>
......
<input type="text" name="name1" />
<select name="name2">
.......
</select>
</table >
</div>
[/quote] 先把表单与HTML区分清楚。
whatdoyousay 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
都告诉你用content:$("#content").val()去获取了 没有form你还获取context.Request.Form,能获取到才怪
是的,现在改过来了。
data: { content:$("#name1").val() }
用上面这句提交了id=name1的数据,获取也成功获取了。 但是我的表单中有一个动态table,用ID选择肯定不行了。如何提交name="row1"的数据 下面这句行么
data:{rowdata"$("name=row1").val()}
whatdoyousay 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wyd1520 的回复:
<div id=content> 这东西不是表单。不会把这个提交过去。
是我写错了,应该是
<div id=“content”>
<table id=“datagrid”>
......
<input type="text" name="name1" />
<select name="name2">
.......
</select>
</table >
</div>
於黾 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都告诉你用content:$("#content").val()去获取了 没有form你还获取context.Request.Form,能获取到才怪
本拉灯 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id=content> 这东西不是表单。不会把这个提交过去。
whatdoyousay 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mockqi 的回复:
不用form 就用Ajax提交啦。。。 后台获取 Request.Form['param1']
function doSave() {
    $("#btn_save").click(function(){
        $.ajax({
            url: "../service/OfficeSupplies.ashx",
            type: "post",
            dataType: "json",
            data: { content:$("#content").val() }
        });
    })
}
获取方法context.Request.Form["content"];为什么是为空的,你确定是用Request.Form么
  • 打赏
  • 举报
回复
不用form 就用Ajax提交啦。。。
$.ajax({
	url: '/path/to/file',
	type: 'default GET (Other values: POST)',
	dataType: 'default: Intelligent Guess (Other values: xml, json, script, or html)',
	data: {param1: 'value1'},
})
后台获取 Request.Form['param1']
一枚大帅哥 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有form 其实不叫提交表单了哦,只能通过Ajax方式,提交到处理程序里。 ajax 示例 http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp
回.到.未来 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuhuibing12 的回复:
[quote=引用 4 楼 Z65443344 的回复:] 都告诉你用content:$("#content").val()去获取了 没有form你还获取context.Request.Form,能获取到才怪
是的,现在改过来了。
data: { content:$("#name1").val() }
用上面这句提交了id=name1的数据,获取也成功获取了。 但是我的表单中有一个动态table,用ID选择肯定不行了。如何提交name="row1"的数据 下面这句行么
data:{rowdata"$("name=row1").val()}
[/quote] id:
data: { "rowdata": $("#" + row1 + "").val() }
name:
data: { "rowdata": $("[name=" + row1 + "]").val() }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liuhuibing12 的回复:
[quote=引用 1 楼 Mockqi 的回复:] 不用form 就用Ajax提交啦。。。 后台获取 Request.Form['param1']
function doSave() {
    $("#btn_save").click(function(){
        $.ajax({
            url: "../service/OfficeSupplies.ashx",
            type: "post",
            dataType: "json",
            data: { content:$("#content").val() }
        });
    })
}
获取方法context.Request.Form["content"];为什么是为空的,你确定是用Request.Form么[/quote] 加上 双引号 ‘content’

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧