word转换成Html,但是我只想转换一部分怎么写?

好吧的啊 2015-01-21 02:53:07

string saveFileName = DateTime.Now.ToString("yyyymmddhhmmss");
StringBuilder sb = new StringBuilder();
ApplicationClass appclass = new ApplicationClass();//实例化一个Word
Type wordtype = appclass.GetType();
Documents docs = appclass.Documents;//获取Document
Type docstype = docs.GetType();
object filename = Server.MapPath("a.doc");//Word文件的路径
Document doc = (Document)docstype.InvokeMember("Open", BindingFlags.InvokeMethod, null,
docs, new object[] { filename, true, true });//打开文件
StreamReader str = new StreamReader(filename.ToString(),Encoding.Default);
Type doctype = doc.GetType();
//觉得在这个地方应该有更好的操作。。。
object savefilename = Server.MapPath(saveFileName + ".html");//生成HTML的路径和名子
doctype.InvokeMember("SaveAs", BindingFlags.InvokeMethod, null, doc, new object[]
{ savefilename, WdSaveFormat.wdFormatHTML });//另存为Html格式
wordtype.InvokeMember("Quit", BindingFlags.InvokeMethod, null, appclass, null);//退出
Thread.Sleep(3000);//为了使退出完全,这里阻塞3秒





这是将word转换成Html,但是我只想转换一部分怎么写?
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果word不好操作就操作生成后的html文件 不过word生成的html挺啰嗦的
SPFarmer 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB我也没用过。。。
好吧的啊 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SPFarm 的回复:
感觉用word api实现不了。 楼主调用的是word的save as功能,和打开这个文件然后另存为是一样的。但是在word里,另存为的时候,并没有选项只另存为一部分内容。 因此在API里也没有这个功能。
只能用VB吗??
devmiao 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的话,自己录制一个macro看看。
devmiao 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
借助剪贴板,将一部分复制出来,新建,粘贴,然后saveas
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否能用 Word 的对象机制的术语来描述“部分”这个概念吗?如果不了解Word如何对文档建模,你可以学学VBA进行Office二次开发的知识。然后.....以后再说。
SPFarmer 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用word api实现不了。 楼主调用的是word的save as功能,和打开这个文件然后另存为是一样的。但是在word里,另存为的时候,并没有选项只另存为一部分内容。 因此在API里也没有这个功能。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧