在线急等,如何改变QTreeWidget的ICON 的位置及是item前半部分无法使用Qss设定颜色(只有 这么多分了 见谅)

wanglovec 2015-01-21 02:54:10
在线急求
1:改变ITEM 项的 ICON 的位置
2:ITEM前半部分的颜色也能变化
...全文
1243 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慕宵子 2019-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复

#treeview_res_panel
{
    background: #333333;
    show-decoration-selected: 1;
    selection-background-color: #333333;
    padding-top: 20px;
}

#treeview_res_panel::item:hover,
#treeview_res_panel::branch:hover,
#treeview_res_panel::item:selected,
#treeview_res_panel::branch:selected
{
    background: #db9f35;
    color: #333333;
}
wanglovec 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 n7zj0x8 的回复:
[quote=引用 13 楼 wanglovec 的回复:] 自己再顶 解决不了?
晕死,我都已经这么委婉的告诉你了,这个是QSS不能控制的,你还在等 .. 我们把前面的部分的控件叫做A, 后面部分的控件叫做B,现在版本的QSS还做不到,A的属性变化,可以改变B的状态的..这已经不是样式表的范畴了.这是代码执行的范畴了.要实现这个只能用代码来动态设置QSS.......[/quote] 不好意思,才学 。不太懂 代码怎么弄?
大卫无限 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wanglovec 的回复:
自己再顶 解决不了?
晕死,我都已经这么委婉的告诉你了,这个是QSS不能控制的,你还在等 .. 我们把前面的部分的控件叫做A, 后面部分的控件叫做B,现在版本的QSS还做不到,A的属性变化,可以改变B的状态的..这已经不是样式表的范畴了.这是代码执行的范畴了.要实现这个只能用代码来动态设置QSS.......
wanglovec 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶 解决不了?
wanglovec 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lion_kangaxx 的回复:
QTreeView::item:hover { background-color:red; }
前半部分还是不变色
wanglovec 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很难么? 急求
l4kangaxx 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QTreeView::item:hover { background-color:red; }
wanglovec 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题了 如何实现 hover时的 颜色一致 急求。
wanglovec 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 n7zj0x8 的回复:
css贴错了. 是这样的

QTreeView::item:selected
{
    background-color:red;
}

QTreeView::branch:selected
{
background-color:red;
}
OK 了 就是 hover 还不行 唉
wanglovec 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 n7zj0x8 的回复:
只有selected才可以让颜色一致.hover不行(至少我不知道怎么弄).可以用代码来实现,动态的设置qss. selected是这样的.

QTreeView::branch:selected
{
background-color:red;
}

QTreeView::item:hover
{
    background-color:blue;
}
还有icon移动位置,你应该是第一句话执行失败的吧."qproperty-indentation:60;" 这句话是表示设置属性,这个属性可以不用写在css时面.直接用设置.
选中时 怎么前面是红色 后面是blue?
大卫无限 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
css贴错了. 是这样的

QTreeView::item:selected
{
    background-color:red;
}

QTreeView::branch:selected
{
background-color:red;
}
大卫无限 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只有selected才可以让颜色一致.hover不行(至少我不知道怎么弄).可以用代码来实现,动态的设置qss.

selected是这样的.

QTreeView::branch:selected
{
background-color:red;
}

QTreeView::item:hover
{
background-color:blue;
}



还有icon移动位置,你应该是第一句话执行失败的吧."qproperty-indentation:60;"
这句话是表示设置属性,这个属性可以不用写在css时面.直接用设置.
wanglovec 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
QTreeView::branch { background-color:transparent ; /*改变前面部分的颜色*/ } 》》这个试验出来了, 的确可以改变那部分的颜色 。 只是我想 那个ITEM 选中的时候 前面的 和后面的一致 hover 时也一致 这该如何实现?
大卫无限 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanglovec 的回复:
我试了 不行,另 我的是 treewidget .


我测试过的哦.是可行的.你看你是否有什么样式表干扰.
treeview是treewidget 的子控件,这样写是可行的.
你可以新建一个工程,拖一个TreeWidget来测试一下.

wanglovec 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 n7zj0x8 的回复:

QTreeView
{
    qproperty-indentation:60;/*这表式图标的宽度*/
}

QTreeView::item
{
    height:40px;
}

QTreeView::branch
{
    background-color:transparent ; /*改变前面部分的颜色*/
}

QTreeView::branch:has-children
{
	image: url(:/1.png);/*图标*/
    image-position:right; /*对齐右边.*/
    /*向右移动了20px,它等于 qproperty-indentation:60; - height:40px;*/
}

我试了 不行,另 我的是 treewidget .
大卫无限 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

QTreeView
{
    qproperty-indentation:60;/*这表式图标的宽度*/
}

QTreeView::item
{
    height:40px;
}

QTreeView::branch
{
    background-color:transparent ; /*改变前面部分的颜色*/
}

QTreeView::branch:has-children
{
	image: url(:/1.png);/*图标*/
    image-position:right; /*对齐右边.*/
    /*向右移动了20px,它等于 qproperty-indentation:60; - height:40px;*/
}

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧