微信开发平台 群发成功 但信息乱码 求解决办法 标题不乱吗 信息是用富文本编辑器写的

你是我的天晴 2015-01-21 03:25:28
微信开发平台 群发成功 但信息乱码 求解决办法 标题不乱码 content乱码 content用富文本编辑器写的


求解决办法
...全文
682 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33638104 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到了,已经解决了,也找到了问题的原因。问题的根源上传图文素材这一步组装content数据出了问题,当调用上传永久图文素材的微信接口之前,
1.content中已经出现了乱码 2.content中存在转义字符,如",微信那边会将这些转义字符转成unicode编码
分析:
出现的原因,我是通过java开发,用到Gson将存入Map数组转换成JSON格式的时候,content中的数据为Html(编辑器中获得的数据为html格式),但Gson默认是不会将html格式进行转义,导致了有些content中的数据就已经出现了乱码。于是我我再代码中加了Gson gson=new GsonBuilder().disableHtmlEscaping().create (); String json = gson.toJson(materialMap);
先前是通过new Gson().toJson(materialMap)这种方式得到的json数据,它默认会将html中的转义字符转成unicode编码。所以如果出现相似的问题,首先审查一下数据是否正常,是否存在转义字符


gejiahao123 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥解决了没有
gejiahao123 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了加我QQ好吗
wyx100 2015-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式问题
jingyande0313 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。看起来好复杂。。你可以打给微信客服问问,我用finereport开发平台要是有什么疑惑也是打客服,态度蛮好的。。
lyclqq 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
content本身显示有问题么?你先粘出来试试。 另外还可以html标签试试。但记得content是支持html标签的。
你是我的天晴 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神啊。。。。。。。。。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧