上位机串口通信中如何发送16进制数,而不是当做ASCII字符发送(基于VS2010)

xerxes1027 2015-01-21 11:19:56
使用SerialPort.Write()发送16进制数,总是会被当做ASCII字符发送,比如发送0xFA,实际发送F和A的ASCII代码,如何能发送1111,1010,求高手路过给予指点
...全文
1129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykl520_0404 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] txBuf = new byte[8]; txBuf[0] = 0x01; txBuf[1] = 0x03; txBuf[2] = 0x00; txBuf[3] = 0x01; txBuf[4] = 0x00; txBuf[5] = 0x08; txBuf[6] = 0x15; txBuf[7] = 0xCC; this.SerialPort.Write(txBuf, txBuf.Length);
of123 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件并不知道你加载的是什么。实际上是你的软件对数据的处理造成的。
色郎中 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim KillPassword(0 To 3) As Byte

If Len(Text16.Text) > 2 Then
    
    For i = 0 To Len(Text16.Text) / 2 - 1

        KillPassword(i) = CByte("&H" & Mid(Text16.Text, i * 2 + 1, 2))

        Next i
     Else
            KillPassword(0) = 0
End If
VB6.0
Simality 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xerxes1027 的回复:
[quote=引用 3 楼 Alex_rcpilot 的回复:] [quote=引用 2 楼 xerxes1027 的回复:] 能具体一点吗?之前也考虑到Binary的问题,但是一直 没找到设置的方法
LZ也得具体一点说说你用的哪种方法实现的串口。[/quote] VisualStudio2010,VB,SerialPort控件,如何做呢?[/quote] serialPort控件的serialPort.Write方法有3个重载,分别是: SerialPort.Write (String) 将参数字符串写入输出。 SerialPort.Write (Byte[], Int32, Int32) 将指定数量的字节写入输出缓冲区中的指定偏移量处。 SerialPort.Write (Char[], Int32, Int32) 将指定数量的字符写入输出缓冲区中的指定偏移量处。 感谢[fafafabbb]于2012年提供答案。 我比较喜欢授渔。LZ用任意搜索引擎查关键字:“SerialPort 十六进制”。
xerxes1027 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Alex_rcpilot 的回复:
[quote=引用 2 楼 xerxes1027 的回复:] 能具体一点吗?之前也考虑到Binary的问题,但是一直 没找到设置的方法
LZ也得具体一点说说你用的哪种方法实现的串口。[/quote] VisualStudio2010,VB,SerialPort控件,如何做呢?
dceacho 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Write(array<Byte>[]()[], Int32, Int32)
Byte[] temp=new byte[8];
temp[0]=1;
temp[1]=2;
temp[2]=3;
......
this.serialPort1.Write(temp,0,8);

ci6you3 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
u8 data = 0xFA; 串口发送data即可;
Simality 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xerxes1027 的回复:
能具体一点吗?之前也考虑到Binary的问题,但是一直 没找到设置的方法
LZ也得具体一点说说你用的哪种方法实现的串口。
xerxes1027 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Alex_rcpilot 的回复:
串口的模式有binary和ASCII,在哪里找,取决于你用的什么方法。是API还是控件之类的,搜一下你用的技术加上关键字binary。
引用 1 楼 Alex_rcpilot 的回复:
串口的模式有binary和ASCII,在哪里找,取决于你用的什么方法。是API还是控件之类的,搜一下你用的技术加上关键字binary。
能具体一点吗?之前也考虑到Binary的问题,但是一直 没找到设置的方法
Simality 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
串口的模式有binary和ASCII,在哪里找,取决于你用的什么方法。是API还是控件之类的,搜一下你用的技术加上关键字binary。

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧