asp sso问题

ootwo 2015-01-22 10:25:10
asp可以实现单点登录吗?

www.login.com 登录认证页面

www.a.com
www.b.com
www.c.com
。。。
通过 www.login.com实现登录
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ootwo 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xcgh 的回复:
单点认证什么语言都可以实现,关键在于实现方案
那比如 a.com 通过 login.com 登录成功后 访问 b.com c.com d.com 也是 登录的状态,怎么实现呢?
ootwo 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xiaoliuvv 的回复:
我就是用的asp,可以实现sso,跟各个系统都可以 sso只是单点登录的意思,没说是用什么技术 记住一点:只要从一个站点跳转到另一个站点,都需要使用post方法,同时传递过去一系列参数,多少就看你怎么认证了,就是时间戳参数之类的 每一个被跳转的站点页面都需要增加一个判断,就是来源网站是什么,如果是你的其他网站过来的,那么就获取参数,如果参数为空,那么就不让登录,否则就对参数判断就行了
那比如 a.com 通过 login.com 登录成功后 访问 b.com c.com d.com 也是 登录的状态,怎么实现呢?
ootwo 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
sso只是一项技术,和用什么语言实现无关。。自己好好看下原理
那比如 a.com 通过 login.com 登录成功后 访问 b.com c.com d.com 也是 登录的状态,怎么实现呢?
xiaoliuvv 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ootwo 的回复:
[quote=引用 5 楼 xiaoliuvv 的回复:] 我就是用的asp,可以实现sso,跟各个系统都可以 sso只是单点登录的意思,没说是用什么技术 记住一点:只要从一个站点跳转到另一个站点,都需要使用post方法,同时传递过去一系列参数,多少就看你怎么认证了,就是时间戳参数之类的 每一个被跳转的站点页面都需要增加一个判断,就是来源网站是什么,如果是你的其他网站过来的,那么就获取参数,如果参数为空,那么就不让登录,否则就对参数判断就行了
那比如 a.com 通过 login.com 登录成功后 访问 b.com c.com d.com 也是 登录的状态,怎么实现呢?[/quote] a.com验证如果没登录,会跳转到 login.com 是这意思吗,也就是你的账号信息都放在login.com这个网站 验证通过后,判断来源网站这个会吧,如果来源是a,那在login.com用jQuery里的$post 将用户信息post回a.com里一个特定程序,这个特定程序自然会在a.com里建立用户信息的session或者cookie之类的东西,看你怎么设计了,然后login.com获取返回值,再用js跳转到a.com ,这时候a.com里已经有了这个用户的session信息,传递什么看你自己了,如果a.com里的链接要跳转到b.com 那这个链接一定是一个特殊链接,也是post过程,将用户信息post到b.com某个特定程序,b.com此时已经知道了用户信息,b.com里的特定程序再返回要值(要跳转的页面),a.com里的js按照返回值跳转就行了,这样也就实现了a.com往b.com里不同的程序跳转
xcgh 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
单点认证什么语言都可以实现,关键在于实现方案
Go 旅城通票 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sso只是一项技术,和用什么语言实现无关。。自己好好看下原理
xiaoliuvv 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用的asp,可以实现sso,跟各个系统都可以 sso只是单点登录的意思,没说是用什么技术 记住一点:只要从一个站点跳转到另一个站点,都需要使用post方法,同时传递过去一系列参数,多少就看你怎么认证了,就是时间戳参数之类的 每一个被跳转的站点页面都需要增加一个判断,就是来源网站是什么,如果是你的其他网站过来的,那么就获取参数,如果参数为空,那么就不让登录,否则就对参数判断就行了
csdn_aspnet 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
令牌或者cookie实现
ootwo 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:
令牌或者cookie实现
望赐教 1、令牌的方式 2、cookie 怎么 能跨域?
ootwo 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hefeng_aspnet 的回复:
令牌或者cookie实现
就是不懂 令牌 或者 cookie 怎么实现

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧