每个月的某一个时间自动执行程序的一段代码

小孩快跑 2015-01-22 02:12:48
我在网站里搞了个程序,我现在想在每个月的一号,就执行,请问我用什么方法呢。最好有案例!!麻烦各位大神了!!
...全文
304 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本拉灯 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

在Asp.Net中使用定时器,破宝之前已有Blog写过《在 ASP.NET 中使用计时器(Timer)》,这里主要针对Asp.Net Forums来说一下其具体实现。

在Asp.Net Forums中,对定时器有如下应用:
1. 更新论坛统计信息
2. 定时索引指定条数的帖子
3. 定时群发队列中的邮件

Forums中对定时器的调用是放在自定义HttpModule的Init方法中(如果您没有使用HttpModule,也可以在Globals.aspx中的Application_OnStart 中调用定时器)。

        // 定时器 
        static Timer statsTimer; 
        static Timer emailTimer; 
 
        // 定时间隔 
        private long EmailInterval = ForumConfiguration.GetConfig().ThreadIntervalEmail * 60000; 
        private long StatsInterval = ForumConfiguration.GetConfig().ThreadIntervalStats * 60000; 
 
        public String ModuleName {  
            get { return "ForumsHttpModule"; }  
        }     
 
 
        // ********************************************************************* 
        //  ForumsHttpModule 
        // 
        /**//// <summary> 
        /// Initializes the HttpModule and performs the wireup of all application 
        /// events. 
        /// </summary> 
        /// <param name="application">Application the module is being run for</param> 
        public void Init(HttpApplication application) {  
 
            // Wire-up application events 
            // 
            // 略去其他代码 
             
            ForumConfiguration forumConfig = ForumConfiguration.GetConfig(); 
 
            // 如果使用定时器并且定时器还没初始化 
            if( forumConfig != null 
            &&  forumConfig.IsBackgroundThreadingDisabled == false ) { 
                if (emailTimer == null) 
                    // 新建定时器 
                    // 新建一个TimerCallback委托,具体要执行的方法在ScheduledWorkCallbackEmailInterval中 
                    emailTimer = new Timer(new TimerCallback(ScheduledWorkCallbackEmailInterval), application.Context, EmailInterval, EmailInterval); 
 
                if( forumConfig.IsIndexingDisabled == false  
                &&    statsTimer == null ) { 
                    statsTimer = new Timer(new TimerCallback(ScheduledWorkCallbackStatsInterval), application.Context, StatsInterval, StatsInterval); 
            } 
        } 
        } 
 
        /**//// <summary> 
        /// 释放定时器 
        /// </summary> 
        public void Dispose() { 
            statsTimer = null; 
            emailTimer = null; 
        } 
 
        Timer Callbacks#region Timer Callbacks 
        /**//// <summary> 
        /// 定时发送队列中待发送的邮件 
        /// </summary> 
        private void ScheduledWorkCallbackEmailInterval (object sender) { 
            try { 
                // 当处理邮件时暂停定时器 
                emailTimer.Change( System.Threading.Timeout.Infinite, EmailInterval ); 
 
                // 发送队列中的邮件 
                // 
                Emails.SendQueuedEmails( (HttpContext) sender); 
 
 
                // 更新匿名用户 
                // 
                Users.UpdateAnonymousUsers( (HttpContext) sender); 
            } 
            catch( Exception e ) { 
                ForumException fe = new ForumException( ForumExceptionType.EmailUnableToSend, "Scheduled Worker Thread failed.", e ); 
                fe.Log(); 
            } 
            finally { 
                // 重新启动定时器 
                emailTimer.Change( EmailInterval, EmailInterval ); 
            } 
        } 
 
        /**//// <summary> 
        /// 定时索引帖子和定时更新论坛统计信息 
        /// </summary> 
        private void ScheduledWorkCallbackStatsInterval(object sender) { 
            try { 
                // 休眠定时器 
                statsTimer.Change( System.Threading.Timeout.Infinite, StatsInterval ); 
 
                // 每次索引100篇帖子 
                // 
                Search.IndexPosts( (HttpContext) sender, 100); 
 
                // 更新论坛统计信息 
                SiteStatistics.LoadSiteStatistics( (HttpContext) sender, true, 1 ); 
            } 
            catch( Exception e ) { 
                ForumException fe = new ForumException( ForumExceptionType.UnknownError, "Failure performing scheduled statistics maintenance.", e ); 
                fe.Log(); 
            } 
            finally { 
                // 唤醒定时器 
                statsTimer.Change( StatsInterval, StatsInterval); 
            } 
        } 
        #endregion 
其实稍加改进就可以应用到我们自己的项目中,例如前不久刚做一个项目,因为数据量过于庞大,每次从数据库取非常慢,然后改成使用定时器,每隔12小时将最新的数据列表生成静态的文本。



S314324153 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是系统服务弄的,比如window的job,还有数据库也可以添加这种定期执行的job
於黾 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者如果你能保证网站每天都有人访问的话,那么在用户登陆的时候,判断是否是1号,并且当月还没有执行过任务,那么就执行一下
於黾 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西最好做成控制台,或服务,或winform都行,放到网站里不太合适 网站是必须有IE去访问才会执行的 你可以做个控制台程序,在计划任务里添加一个计划,让它在每月1号的0点执行一次,执行完就退出
  • 打赏
  • 举报
回复
job,计划任务

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧