PB 如何获取电脑上的U盘盘符?或者有谁帮忙用PB翻译一下Delphi代码

PB菜鸟 2015-01-22 02:59:32
如题:
网上搜了下都是通过调用API函数来实现,但是PB调用GetLogicalDrives时获取不到想要的值。
GetLogicalDrives
getdrivetype

下边是Delphi处理代码
u盘盘符判断
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
buf:array [0..max_path-1] of char;
m_result:integer;
i:integer;
str_temp:string;
begin
m_result:=getlogicaldrivestrings(max_path,buf);
for i:=0 to (m_result div 4) do
begin
str_temp:=string(buf[i*4]+buf[i*4+1]+buf[i*4+2]);
if getdrivetype(pchar(str_temp)) = drive_removable then
begin
showmessage(str_temp+'盘为u盘') ;
listbox1.items.add(str_temp) ;
end;
end;

参考自:http://qqhack8.blog.163.com/blog/static/1141479852012102133475/
...全文
337 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
A啦Dbit 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PB10以后加 ;ansi
PB菜鸟 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Function LONG GetDriveTypeA(String drive) Library 'kernel32.dll'
FUNCTION ulong GetLogicalDrives() LIBRARY "kernel32.dll"  
FUNCTION ulong GetLogicalDriveStrings(ulong nBufferLength,ref string lpBuffer) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "GetLogicalDriveStringsA"  
FUNCTION ulong GetDriveType(ref string nDrive) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "GetDriveTypeA"  
PB菜鸟 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧