c#数据库查询,并显示

RayBreslin 2015-01-22 03:46:12
public static void MDBSelect(string Address, string TableName,string Search,string SearchWorth,string Result)
{
OleDbConnection conn;
conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;Data Source=" + Address + ";Jet Oledb:Engine Type=5");
conn.Open();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from " + TableName + " where " + Search +" = "+"'SearchWorth'", conn);
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
MessageBox.Show("good");
}
conn.Close();
}
如以上自己希望获得Search字段下的SearchWorth值对应的 Result字段值;这段程序运行sdr.read为false,为什么?
同时,怎么把查找到的结果显示以检查结果?求大神帮助!
...全文
211 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RayBreslin 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好的。谢谢!@於黾
於黾 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的显示一下,可以用messagebox 如果想做的好一点,不要不断的弹窗,可以用表格控件 先把读到的内容填充进datatable里,然后绑定datagridview
RayBreslin 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@Z65443344 嗯,是的,是语句的问题,已经调过了。厉害!谢啦!! 还有问下,怎么显示出来,我想选一行或者某个特定值,用什么方法显示?
於黾 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,错了,Search也是变量,是字段名 主要是SearchWorth是变量啊,你不要把它当字符串
於黾 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from " + TableName + " where " + Search +" = "+"'SearchWorth'", conn);
sql语句拼接错误

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand("select * from " + TableName + " where Search='" +SearchWorth+"'", conn);
编程有钱人了 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
断点,先把生成的SQL 字符串在数据库里执行一下,我估计有语法错误。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧