获取不了SessionFactory

zichangxie 2015-01-22 04:25:13
我的配置文件是这样的:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" xmlns:jdbc="http://www.springframework.org/schema/jdbc"
xsi:schemaLocation="
http://www.springframework.org/schema/jdbc http://www.springframework.org/schema/jdbc/spring-jdbc-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-3.1.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.1.xsd">

<context:property-placeholder location="classpath:jdbc.properties"/>
<!-- 其他datasource有C3P0和BoneCP -->
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName">
<value>${jdbc.driverClassName}</value>
</property>
<property name="url">
<value>${jdbc.url}</value>
</property>
<property name="username">
<value>${jdbc.username}</value>
</property>
<property name="password">
<value>${jdbc.password}</value>
</property>
</bean>
<tx:annotation-driven/>
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.annotation.AnnotationSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource"/>
<!-- <property name="packagesToScan" value="com.apress.prospring3.ch9.domain"/> -->
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
<prop key="hibernate.max_fetch_depth">3</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.fetch_size">50</prop>
<prop key="hibernate.jdbc.batch_size">10</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
</props>
</property>
</bean>
<context:component-scan base-package="com.springhibernate.hibernate" />

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
</bean>

</beans>


然后主程序是这样:
public static void main(String[] args) {
GenericXmlApplicationContext ctx = new GenericXmlApplicationContext();
ctx.load("classpath:HibernateSessionFactory.xml");
// ctx.refresh();
ContactDao contactDao = ctx.getBean("contactDao", ContactDao.class);
SessionFactory sessionFactory = (SessionFactory)ctx.getBean("sessionFactory");
// DataSource datasource = (DataSource)ctx.getBean("dataSource");
System.out.println(sessionFactory.toString());


我尝试过获取DataSource是没问题的,可是就是死活获取不了SessionFactory,提示java.lang.ClassNotFoundException: org.hibernate.MappingException,请各位大侠指教指教
...全文
204 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zichangxie 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是jar包版本问题,hibernate3.6版本有问题
乔不思 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
实体类 注解加了么? 你看看你的实体映射文件在么,或者实体类上面加了映射的注解了么
<!-- 这个是声明要扫描的 xxx.hbm.xml所在的文件(也扫描了对应的类 ),主要是XXX.hbm.xml文件,更具该文件生成数据库表-->
				<property name="mappingDirectoryLocations" >
					<list>
						<value>classpath:com/zsq/sjcj1/model</value>
					</list>
				
				</property>
这个是一种 要是用的是hibernate的注解的话,必须要配置扫描的实体类所在的包
切糕师学AI 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像少了在applicationContext.xml中配置映射文件http://blog.csdn.net/huiwenjie168/article/details/7013618
zq5954576 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是jar问题
zichangxie 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010880076 的回复:
应该是jar的问题。。。
用maven管理的依赖,我自己又检查了一遍,应该没有问题
zichangxie 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhouren1314 的回复:
实体类 注解加了么? 你看看你的实体映射文件在么,或者实体类上面加了映射的注解了么
<!-- 这个是声明要扫描的 xxx.hbm.xml所在的文件(也扫描了对应的类 ),主要是XXX.hbm.xml文件,更具该文件生成数据库表-->
				<property name="mappingDirectoryLocations" >
					<list>
						<value>classpath:com/zsq/sjcj1/model</value>
					</list>
				
				</property>
这个是一种 要是用的是hibernate的注解的话,必须要配置扫描的实体类所在的包
实体类已经加注解了
@Entity
@Table(name="contact")
public class Contact implements Serializable {
	private static final long serialVersionUID = -554352144027434074L;
	private Long id;
	private String firstName;
	private String lastName;
	private Date birthDay;
	
	@Id
	@GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
	@Column(name="ID")
	public Long getId() {
		return id;
	}
	public void setId(Long id) {
		this.id = id;
	}
	@Column(name="FIRST_NAME")
	public String getFirstName() {
		return firstName;
	}
	public void setFirstName(String firstName) {
		this.firstName = firstName;
	}
	@Column(name="LAST_NAME")
	public String getLastName() {
		return lastName;
	}
	public void setLastName(String lastName) {
		this.lastName = lastName;
	}
	@Temporal(TemporalType.DATE)
	@Column(name="BIRTH_DAY")
	public Date getBirthDay() {
		return birthDay;
	}
	public void setBirthDay(Date birthDay) {
		this.birthDay = birthDay;
	}
	
}
你说必须要配置扫描实体类所在的包 是加上这个么:<property name="packagesToScan" value="com.apress.prospring3.ch9.domain"/> 不过不是spring3.1之后就不用配置这句话了么?
  • 打赏
  • 举报
回复
类没找到的错误: 首先确认你的程序jar包没问题,不缺少同时都已被加载。 然后重新编译整个工程,再运行一下试试。
程序袁_哈哈 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是jar的问题。。。
skyhitnow 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上说的对,可能是你的hibernate不完整啊
missMeyo 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
少了jar吧。
zichangxie 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhouren1314 的回复:
你在实体类上面都加注解了么?
我有个DAO里面用Resource(name="sessionFactory")注解过了,可是跑不起来,所以我才用上面这个主程序这种形式获取试试的
乔不思 2015-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在实体类上面都加注解了么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧