c# autocad开发中DocumentManager.open dwg文件怎么设为当前活动文档

xiongtianshu 2015-01-22 05:10:52
Document acDoc = Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.DocumentManager.Open("d:\\new.dwg");//打开文档
Document doc = acadApp.DocumentManager.MdiActiveDocument;//得到当前活动文档
为什么得到的当前活动文档不是new.dwg,怎么将其设置成当前活动文档
...全文
1256 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingming1168618 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[CommandMethod("OPF",CommandFlags.Session)] public static void OpenFile() { DocumentCollection acDocMgr = Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.DocumentManager; Document acNewDoc = acDocMgr.Open(filePath,false); //filepath打开的文件路径,false表示文件可改写 Database acDbNewDoc = acNewDoc.Database; acDocMgr.MdiActiveDocument = acNewDoc; //将打开的文件设置为当前显示 } 测试过可行,不会报错,还有另外一种方法也可以,但是关闭软件的时候 会报错。
愿丨安好 2016-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,事件那部分是必须要加上去的么,我用了前面那部分 但是根据DocmentManager.MdiDocument没有获取到新打开的文档
xiongtianshu 2015-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到怎么做了 DocumentCollection dc = acadApp.DocumentManager; acadApp.DocumentManager.MdiActiveDocument = dc.Open(resultFile); //执行到这步后代码就不执行后面的了 使用时间函数就可以跳转 acadApp.DocumentManager.DocumentActivated += new DocumentCollectionEventHandler(docChange); public static void docChange(object sendObj,DocumentCollectionEventArgs docColDocActEvtArgs) { //打开成为当前活动文档后 就会执行次函数 }

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧