能不能给系统键盘强行塞进一串字符?

vnking 2015-01-23 03:18:07
我的应用是这样的:后台侦听短信,然后将短信通过系统键盘输入到正在使用键盘的任何软件中。

换个角度解释问题:一个软件启动后,它的输入框(EditText)被点中,同时显示键盘,点击键盘能给输入框输入字符。我的一个后台软件在侦听短信,如果收到短信,就给系统键盘发送,让其显示在软件的输入框里。

简单的应用是:启动金山词霸,点中单词输入框,发条短信“Apple”过去,金山词霸就将"苹果"翻译出来。

问题是后台软件能否调出系统键盘的句柄?然后将字符串塞给它,当作点中的字符对待?
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vnking 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 crazyman2010 的回复:
你可以换个思路,不要塞给系统键盘....比如你可以模拟按键
我要将其发送给第三方软件,直接发送键值更简单吧?模拟按键可能模拟不到相应的部位。
M_O_ 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换个思路,不要塞给系统键盘....比如你可以模拟按键
索吻的贼 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道windows是可以的,有个句柄标识,可以通过句柄标识设置值。
vnking 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,请指点一二
vnking 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用以下方式倒是发送了一串字符,但是其中不能输入中文。


			Instrumentation inst=new Instrumentation();
			String str = "qwerty123";
			inst.sendStringSync(str);

还有其他办法吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧