php如何输出unicode编码的txt文件

qibebt 2015-01-24 11:54:37
用fopen,编码为utf-8,如何用php生成unicode编码的txt文件呢?多谢指点
...全文
279 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qibebt 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上指点。是windows记事本的保存编码 四种 ANSI、Unicode、Unicode big endian、UTF-8 想要的是Unicode这个, 查了下,windows记事本Unicode对应的是带有 BOM 的小端序 UTF-16
xuzuning 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
unicode 编码是一个泛指,所有符合 unicode 编码规则的都称作 unicode(也就是世界上的所有语种,都在 unicode 中占有一席之地) 不知道你具体需要的是什么
qibebt 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,目前用fopen,生成的txt编码为utf-8
xuzuning 2015-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要写入文件的内容转换成需要的代码,并加上 BOM 头即可 比如
$s = '这是内容';
$s = "\xff\xfe" . iconv('utf-8', 'utf-16le', $s);
file_put_contents('file.txt', $s);

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧