关于网络通信的问题

赫曦 2015-01-25 09:15:58
最近下载了一个仿造QQ聊天的程序,有一个server端和客户端,局域网内客户端连接服务器没问题,但是跨局域网连不上。
服务器端代码 _tcpl = new TcpListener(_ip, _port);while(true){//socket监听...}
客户端代码 TCPConnection conn = new TCPConnection(_ipAddr, port);TcpClient _tcpc = conn.Connect();
如果在局域网,我输入服务端所在的地址192.168.1.102就可以连上了。服务端所在的因特网地址是118.207.77.202
如果我因特网中,我应该输入什么ip才能连上服务端呢?
谢谢!
...全文
187 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跨局域网?你ping都ping不通,不管用tcp,udp还是http你都别想连的上 你应该将服务端程序放到公网上去
aquayhy 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个和编程没有关系了,完全是网络配置问题。 你可以用telnet ip port看看能不能访问到该端口。
threenewbee 2015-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路由器做端口映射。然后访问你映射的公网ip 花生壳不是必须的,那个是用于ddns的。
本拉灯 2015-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.102 这台机子装个花生壳或在你的路由器做端口应射(条件是你的网络能支持外网访问)

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧