remote 用ajax来判断账号是否被注册 aspx里面方法没执行

cabbageqwertyuiop 2015-01-26 10:51:23
JS里面是这样的:
email: {
required: true,
email: true,
remote: {
type: "POST",
url: "User_RegeIn.aspx/SayHello",
dataType: "json",
data: {
email: function () { return $("#email").val(); }
}
}
},
后台的aspx.cs里是这样的:
[WebMethod]
public static bool SayHello(string email)
{
if (email !="")
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cabbageqwertyuiop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟第一次接触ajax,才疏学浅。。上面的remote中,URL是没有错的,但是我调试的时候,CS页面的方法根本没有执行,无法调试。。错误在什么地方?请大家不吝赐教啊。。
cabbageqwertyuiop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。一定得多学!谢谢! 顺便说一下,以上的内容改动完毕后,在JS里,还要把remote的type属性由Json改成Text。不然还会提示格式不正确的错误。 谢谢斑竹!结贴。
Go 旅城通票 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要做些许改动。。,代码放到ashx的public void ProcessRequest(HttpContext context)里面,email要通过参数获取
public void ProcessRequest(HttpContext context){
string email=context.Request["email"];///////
 if (email !="")
        {
            context.Response.Write("{\"success\":true}");
        }
        else
        {
            context.Response.Write("{\"success\":false}");
        }
}
楼主去多学下基础
cabbageqwertyuiop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用ashx,s还不是直接把webService里面的代码拷过去,JS改下路径就可以了?
Go 旅城通票 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ashx来验证也行,不一定非得用ws了。。ws条件蛮多的。。麻烦
Go 旅城通票 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看你的这个插件需要的数据格式。。 asp.net的webservice返回的json格式是{"d":true/false}形式的。。可能你的插件需求的是{"success":true/false}形式的 而且ws要返回json格式的数据需要增加请求头"Content-Type": 'application/json'才行。。不知道你这个插件是否支持这种配置
cabbageqwertyuiop 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我吧CS页面的东西放到WEBService里面就好了,可问题又来了,返回False后 JS页面里的remote似乎无论是false还是true它对应的messages都不提示。。
Go 旅城通票 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用chrome的开发工具或者firefox的firebug看报错了没有,是否发送了请求连接

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧