“对路径的访问被拒绝。” 是怎么回事???

tongji_0011 2015-01-26 12:46:25
System.UnauthorizedAccessException: 对路径的访问被拒绝。

在 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
在 System.IO.File.Move(String sourceFileName, String destFileName)
在 iservice.iservice.moveFile(String xmlfile)

问题:
这个程序是“服务”,为什么有时候会出现这个问题???


而在别的电脑上有没有这个问题。
...全文
53761 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songbeiping1 2017-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复 5
就服你们说权限有问题的人 傻子都能看出来权限有问题 要你回复个毛呀 解决办法又不列举 混分的狗 看了就烦
有码世界 2016-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多次遇到过这个问题,发现是指定的路径有问题,你先检查一下路径对不对,比如你指定的是D:\TEX\ 555.txt 如果没有TEX这个文件夹时就会出现拒绝访问,
zq32206124 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现这样的问题,问题的关键是,服务器重启下就OK了,在找原因,总不能一直重启
老李家的小二 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家提供的方法够多了,剩下就看你的了
jock07 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限的问题,你好好检查一下。
我现在在路上 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是权限问题。或者中毒
IT修补匠 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限问题,或者中毒了
江南小鱼 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你的windows service使用的用户权限的问题,在windows service添加安装程序的时候,把Account设置成LocalSystem
黑子大哥 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好测试,你把程序关闭了 ,手动去删除该文件,不能删除那就是权限问题了 如果能删除那么就是你程序在运行的时候将该程序占用了,你没有关闭,再次使用该文件的时候拒绝访问
  • 打赏
  • 举报
回复
软件对应账户没有那个文件夹的使用权限
zixingcheng_ 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Administrator,应该找服务对应的用户,具体还真没搞明白
starrycheng 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Win7 Users 用户指的那些用户??? 服务程序是使用Administrator用户安装的,但是文件夹需要Users用户完全控制。
失落的神庙 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是杀毒软件。比如xxx安全卫士 等。。。
於黾 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟用什么用户安装没有关系...
於黾 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者即使是win7或win8,如果以前安装过某些软件已经自动设置过给服务管理员权限,那么其他服务也能访问文件了
於黾 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XP没有管理员用户权限限制 而WIN7和WIN8有
starrycheng 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在有的电脑上存储文件到指定路径发生错误,但在有的电脑上又不发生。Why???
於黾 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不足 服务所在的用户没有管理员权限,不能移动修改写入删除创建文件
zixingcheng_ 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是服务?webservice? 系统权限问题,如果是xp好像还容易解决点,win7后的服务没有访问网站外文件的权限,设置路径为服务网站的虚拟目录,不行再研究其他权限设置方法,不一定有效,反正很麻烦,我虽然弄好,也没搞明白具体原因。。
忘丿殇 2015-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不足,可以手动把文件夹或者文件的权限变为完全控制
加载更多回复(1)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧