delphi如何对SQL表中一行记录其中一个字段存取多个jpg文件

ruive 2015-01-26 05:10:44
要把文件通过扫描仪扫描为jpg后存入sql.之前有看是说sql中用image字段,.还要对每个文件进行编号,就是表中一行一个文件,一个文件可能有多页,就是可能有多个JPG文件,问题来了,一行中image字段能存储多个jpg么???怎么做?
...全文
307 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不得闲 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要存多个,你这个可以自己写一个合并,让一个个的文件串联到一个流中去,然后再存进去就行了
不得闲 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。图像存在数据库,这个。不太好
lyhoo163 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在MSSQL设置字段: 文件名 nvarchar(MAX) 这样,一行保存一个文件名(绝对路径文件名)。 就可以一行中一个字段能保存若干个文件名。
lhy 2015-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打包,比如说zip格式。
knife_s 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在服务器上建FTP,用idftp控件进行上传下载,为避免空口白牙,上一段代码

  idftp.Connect();
  idftp.ChangeDir(upType);
  idftp.Put(edtFileName.Text,edtSvrFileName.Text);
  idftp.Quit;
引用 5 楼 changfenglee 的回复:
[quote=引用 1 楼 lyhoo163 的回复:] 将图像文件可以存入数据库,但是图像占用空间很大。随着数据量加大,会很慢,磁盘空间不够等问题。 一般情况下,只有少量图像才放在数据库文件中。 象你这样大的多的力图像文件,建议文件 放在磁盘目录中,在数据库中仅保存它的磁盘目录,文件名。
大神:这个想法我也一直有过,但数据库是远程的,如何将文件传上去,调用时又如何调用了,ACCESS单机很容易这样实现,但SQL数据库不在本机上啊![/quote]
changfenglee 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lyhoo163 的回复:
将图像文件可以存入数据库,但是图像占用空间很大。随着数据量加大,会很慢,磁盘空间不够等问题。 一般情况下,只有少量图像才放在数据库文件中。 象你这样大的多的力图像文件,建议文件 放在磁盘目录中,在数据库中仅保存它的磁盘目录,文件名。
大神:这个想法我也一直有过,但数据库是远程的,如何将文件传上去,调用时又如何调用了,ACCESS单机很容易这样实现,但SQL数据库不在本机上啊!
nadel 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把多个图片合并成流,用二进制字段存入,然后,把每个图片的起始位置合并成字符串,新建一个字段用来专门存放这个位置串就可以实现了。每次读取的时候把每个图片在流中的位置解析出来,然后把流分切成各自的图片。 不过个人感觉这样的存放方法未必科学。
knife_s 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你非得存到数据库,应该采用主从表设计,主表,一个文件一条记录,从表一页一条记录,字段关联 不过,直接存到数据库不是个好主意
doloopcn 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将JPEG文件组,转换为PDF,再将PDF文件存入字段 一个字段应该只能存储一个文件
lyhoo163 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将图像文件可以存入数据库,但是图像占用空间很大。随着数据量加大,会很慢,磁盘空间不够等问题。 一般情况下,只有少量图像才放在数据库文件中。 象你这样大的多的力图像文件,建议文件 放在磁盘目录中,在数据库中仅保存它的磁盘目录,文件名。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧