表修改列名之后显示无效

dnuq 2015-01-27 02:31:57
用exec sp_rename修改列名之后,显示修改成功,而且“选择前1000行”也能显示出来,但在创建存储过程中,显示列名无效
...全文
610 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中国风 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可通过查看依赖关系更改,相关接口
SELECT DISTINCT OBJECT_NAME(ID) FROM sys.sysdepends WHERE depid=OBJECT_ID('表名')
中国风 2015-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改列名,相关接口也需要手动去更改
唐诗三百首 2015-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是存储过程的写法问题, 请贴一下存储过程中报错部分的代码,才好分析.
卖水果的net 版主 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做成动态的语句,直接写的话,可能会有这样的问题。
Tiger_Zhao 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你引用相关的还没有改全吧。然后分析新建的存储过程时发生的错误。
dnuq 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说 各位,我肯定是用修改后的列名啊,我是修改了列名之后又创建的存储过程
无涯大者 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你存储过程是怎么写的?如果有这字段的话,肯定也要相应的修改。
还在加载中灬 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你改了列名,相应引用到的地方也要修改
Tiger_Zhao 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=MSDN:]sp_rename

重命名诸如表或列等对象将不会自动重命名对该对象的引用。您必须手动修改引用已重命名对象的任何对象。例如,如果您重命名表列,并且触发器中引用了该列,则必须修改触发器以反映新的列名。在重命名对象之前,使用 sys.sql_dependencies 列出该对象的依赖关系。[/Quote]
不是说得很明白吗,存储过程要自己改。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧