WPF DataGrid 日期显示格式 如何改为24小时制

Jakey_Ch 2015-01-27 05:24:58

// dgv_show为用于显示的DataGrid,dt为一个DataTable
dgv_show.ItemsSource = dt.AsDataView();


DataTable里面含有日期数据,在DataGrid上显示的日期格式为 含有 AM/PM 的格式,
由于个人习惯看 24小时制的时间格式数据,
请问如何更改呢?万分感谢

xaml DataGrid部分:

<DataGrid Grid.Row="5" Grid.Column="1" Grid.ColumnSpan="5" Name="dgv_show" RowHeaderWidth="30" LoadingRow="dgv_show_LoadingRow" MouseDoubleClick="dgv_show_MouseDoubleClick" />

...全文
874 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zckui 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Jakey_Ch 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zbdzjx 的回复:
我基本上是在SQL语句中进行格式化。到了程序里有时不容易设定这样的显示效果。
wpf中实在不知道怎么弄,在存储过程格式化了,谢谢 解决办法:

SELECT 
    Convert(varchar(25), [upload_date], 20) as 'upload_date'
FROM 
    [test]
zbdzjx 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我基本上是在SQL语句中进行格式化。到了程序里有时不容易设定这样的显示效果。
Jakey_Ch 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
你的列呢??在DataGridTextColumn 中的Text的binding中 添加 StringFormat='yyyy-MM-dd HH:mm:ss'
直接绑的数据,dgv_show.ItemsSource = dt.AsDataView(); 是不固定列。
引用 1 楼 zixingcheng_ 的回复:
来源数据里格式化成你要的样式就好, datagridview里不记得有没有单元格格式化的东西,基本不用。
实在不行也只能如此了。
exception92 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
你的列呢??在DataGridTextColumn 中的Text的binding中 添加 StringFormat='yyyy-MM-dd HH:mm:ss'
是在不会 就搜索 StringFormat ,看看可以格式化的类型。
exception92 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你的列呢??在DataGridTextColumn 中的Text的binding中 添加 StringFormat='yyyy-MM-dd HH:mm:ss'
zixingcheng_ 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来源数据里格式化成你要的样式就好, datagridview里不记得有没有单元格格式化的东西,基本不用。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧