想问下怎么通过.net生成一个新的静态页面,然后再给新的静态页生成新的路径

爱_逆光 2015-01-27 07:57:10
想问下怎么通过.net生成一个新的静态页面,然后再给新的静态页生成新的路径。
网上有一些方法,比如先设置好模版,前台字符串替换等等。觉得不太好,所以来这里问问。

比较菜,各位多多指教。
...全文
142 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thisisdell 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 love_love_yyou 的回复:
url重写是生成新页面再给新页面一个新的URL吗?
URL重写就是把URL请求重新写成另一个URL。 例如:http://www.abcd.com/default.aspx?id=1 可以重写成: “http://www.abcd.com/1.aspx”, 或者http://www.abcd.com/default/1, 或者http://www.abcd.com/1.html 建议搜索关键字“URL重写”,更详细地了解有关知识。
爱_逆光 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
url重写是生成新页面再给新页面一个新的URL吗?
thisisdell 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象明白你的意思了。你的意思是,生成一个静态页面,然后给这个页面指定一个URL。 我觉得可以偿试以下方法之一: 1、即您说的“觉得不太好”的方法:用模板生成一个新的静态html页,并命名为一个新的html文件名,那么访问时,自然是一个新的URL了。 2、用伪静态规则。 不过,若大量使用真静态,则伤硬盘,大量使用伪静态则占CPU。 既然使用.net,不妨试试URL重写?
爱_逆光 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么还有点雾水呢。。。。。。。
三楼の郎 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 thisisdell 的回复:
楼上的方法可行,终于找一个使用vb的了,满屏的{},还是vb爽眼。
爽眼啊,那是必须的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 love_love_yyou 的回复:
想问下怎么通过.net生成一个新的静态页面,然后再给新的静态页生成新的路径。 网上有一些方法,比如先设置好模版,前台字符串替换等等。觉得不太好,所以来这里问问。 比较菜,各位多多指教。
System.IO.File.WriteAllText( Server.MapPath("~/abcd.html"), "<html><body>这是新页面</body></html>");
thisisdell 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#这样:

string path = "c:\\temp\\index.htm";
	FileInfo fi = new FileInfo(path);
		if (fi.Exists == false) {
			//Create a file to write to.
			StreamWriter sw = fi.CreateText();
			sw.WriteLine("<html><head>index</head><body>Hello world</body></html>");
			sw.Flush();
			sw.Close();
	}
thisisdell 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法可行,终于找一个使用vb的了,满屏的{},还是vb爽眼。
爱_逆光 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 CityBird 的回复:
Dim path As String = "c:\temp\index.htm" Dim fi As FileInfo = New FileInfo(path) If fi.Exists = False Then 'Create a file to write to. Dim sw As StreamWriter = fi.CreateText() sw.WriteLine("<html><head>index</head><body>Hello world</body></html>") sw.Flush() sw.Close() End If
您这是VB吗?C#的怎么做呢?
三楼の郎 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim path As String = "c:\temp\index.htm" Dim fi As FileInfo = New FileInfo(path) If fi.Exists = False Then 'Create a file to write to. Dim sw As StreamWriter = fi.CreateText() sw.WriteLine("<html><head>index</head><body>Hello world</body></html>") sw.Flush() sw.Close() End If

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧