C#实现一个叫号排队系统的思路

momott1984 2015-01-27 09:02:02
(1)叫号系统如何和显示屏和提示器连接?
(2)叫号系统如何实现不同的排队队列?
...全文
999 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bisedeng 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼说的对。LED有专用的驱动卡,用COM口发送命令就行了。叫号也有专用的键盘。可以用无线的也可以用有线的。通过网络传送数据。
lkhuge 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
(1)叫号系统如何和显示屏和提示器连接? (2)叫号系统如何实现不同的排队队列?
(1) 你可以把提示器就理解为喇叭 轮到哪个就播放提示音频 (2)至于排序也容易 直接把每个人的信息存在List里就行了
zixingcheng_ 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)叫号系统如何和显示屏和提示器连接 硬件提供的接口问题,想不出来的,找对应厂商的接口说明,对着调试就好,基本不存在大问题; (2)叫号系统如何实现不同的排队队列? 这个没明白,是编号规则,还是叫号时不按等级顺序,自动调整顺序?医院有点是重新调整顺序的。 如果是编号规则上面已经说过了。调整顺序会麻烦些,主要是需求多样,也就是个规则设置,可以加入一个小模型,计算每个人的权重系数,然后重新排序即可;
WM_JAWIN 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拿号时,就让你选择你是办什么业务了,这里就可以把你分成ABCD。写号时,每天天重置一下,不就可以从0开始了么?
o_range 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考银行的叫号系统~
threenewbee 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)叫号系统如何和显示屏和提示器连接? 有专门的LED显示器,使用COM口驱动,这个你可以咨询下厂家 (2)叫号系统如何实现不同的排队队列? 设一个字段区分,也可以直接用不同的前缀,如果怕麻烦的话。
zujinsheng 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
(2)去过银行么..参考银行的编号生成规则.. 比如vip客户 是A0001开始, A0002, 对公客户 B0001开始.. 个人业务 C0001, 每天都在循环..
Gagaga 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
每次按下叫号键就寻找最合适客户显示出来
tcmakebest 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题稍动动脑就解决了,分太多了吧
本拉灯 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或第二个创建一张数据表 字段为 自动编号 业务类型 序号 创建时间 AutoID,Type,SeqNum,CrateTime 每天每个业务类型的序号都从1开始,新增一个号码序号就自动加1,即可
本拉灯 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个做成CS模式。显示屏是C端S端在另外一台机器上 第二个根据业务创建不同的Queue 即可

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧