如何合并JS文件?

liyanchao198 2015-01-28 10:10:39
小弟不才,初学JS,懵懵懂懂中遇到若干问题,百度不解,还请大牛指导指导

我每个页面都应用了一些JS,jq,同一页面的JS代码放在一个.js文件中,通过链接引入页面;
写了几个页面后,发现js文件很多,而且有些js方法是重复的,同时又听某高手说js文件最好写在一个文件中,这样减小页面加载的时间以及服务器访问次数,因此想把不同的js 文件拷贝在一起,但是这样又发现诸多问题:
1,每个JS文件中都有一些$(document).ready(function ()),这样合并一起后岂不是每次都要预注册很多函数进去么
2,很多函数里都指定了页面中元素的类或ID,如$("#select5 .dateInputBox ").css('display', 'inline');,这样合并以后不会引起混淆吗?
3,那么多函数放在一起,万一有重名捏。。。

请大神指导,该如何写才是科学的,正确的方法?
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyanchao198 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
通用代码 合并在一个js文件里面 (抽象的 没有耦合的) 业务代码 放在页面上 或者这个页面专用的js文件里 (和页面有耦合的) 比如 jquery.js就是一个 通用代码 比如$("#select5 .dateInputBox ").css('display', 'inline'); 就是一个业务代码
赞同
KK3K2005 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通用代码 合并在一个js文件里面 (抽象的 没有耦合的) 业务代码 放在页面上 或者这个页面专用的js文件里 (和页面有耦合的) 比如 jquery.js就是一个 通用代码 比如$("#select5 .dateInputBox ").css('display', 'inline'); 就是一个业务代码
liyanchao198 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大神看上这个问题么,难道太低级?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧