关于AdbWinApi.dll的调用

anChaOs1224 2015-01-28 10:45:51
目前,手头上有Android的源码,在\development\host\windows\usb目录下,有AdbWinApi这个DLL的全部cpp和h文件,和编译好的AdbWinApi.dll文件。

我现在想调用AdbWinApi.dll文件中的接口来实现对USB设备的读写,我该怎么做才好呢?

可能解释的不太到位,但是可以在继续交流,我还是菜鸟,真心求解!
...全文
808 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoyotiogo 2015-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a30037338 的回复:
如果要用dll的话, 就不需要源码了, 在你的程序中导入dll, 就可以使用api了, 切记把dll放在你的可执行文件同一目录。

typedef int(*Dllfun)(int *,int); //这里函数指针的参数,返回值要和你想调用的api一样
int main()
{ 
    Dllfun maopao1;
    HINSTANCE hdll;
    hdll=LoadLibrary("AdbWinApi.dll");
    if(hdll==NULL)
    {
          FreeLibrary(hdll);
     }
  maopao1=(Dllfun)GetProcAddress(hdll,"maopao");  //导出函数
  if(maopao1==NULL)
    {
    FreeLibrary(hdll);
    }
    int a = 10;
    maopao1(&a,10); //调用你导出的函数
       ......
     FreeLibrary(hdll);
}
能这样回答的版主,,很难想象他对问题的理解已经到了什么程度。。。。。 我想问下,楼主找到资料了没?求共享,,qq1113130712
此后三年 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用dll的话, 就不需要源码了, 在你的程序中导入dll, 就可以使用api了, 切记把dll放在你的可执行文件同一目录。

typedef int(*Dllfun)(int *,int); //这里函数指针的参数,返回值要和你想调用的api一样
int main()
{ 
    Dllfun maopao1;
    HINSTANCE hdll;
    hdll=LoadLibrary("AdbWinApi.dll");
    if(hdll==NULL)
    {
          FreeLibrary(hdll);
     }
  maopao1=(Dllfun)GetProcAddress(hdll,"maopao");  //导出函数
  if(maopao1==NULL)
    {
    FreeLibrary(hdll);
    }
    int a = 10;
    maopao1(&a,10); //调用你导出的函数
       ......
     FreeLibrary(hdll);
}
anChaOs1224 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a30037338 的回复:
如果要用dll的话, 就不需要源码了, 在你的程序中导入dll, 就可以使用api了, 切记把dll放在你的可执行文件同一目录。

typedef int(*Dllfun)(int *,int); //这里函数指针的参数,返回值要和你想调用的api一样
int main()
{ 
    Dllfun maopao1;
    HINSTANCE hdll;
    hdll=LoadLibrary("AdbWinApi.dll");
    if(hdll==NULL)
    {
          FreeLibrary(hdll);
     }
  maopao1=(Dllfun)GetProcAddress(hdll,"maopao");  //导出函数
  if(maopao1==NULL)
    {
    FreeLibrary(hdll);
    }
    int a = 10;
    maopao1(&a,10); //调用你导出的函数
       ......
     FreeLibrary(hdll);
}
你好,谢谢你的回复。关于如何使用DLL,我已经掌握了 可能是我表达的不到位,我想表达的是,AdbWinApi.dll这个动态链接库,是否能实现对USB设备的读写呢?

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧