图片没有设置高度,获取不到Div的正常高度

bear63 2015-01-28 03:51:01


如图,我用jquery 获取 page_content 的高度, 获取出来是不正确的,请问要怎么处理?
...全文
348 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fgj007 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述仔细点,不正确是什么意思?取不到呢,还是取到的不对? 多给点信息
light86 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那你可以试试这样行吗 $(function(){ $("div img").load(function(){ set_prarms_f(this); }) })
bear63 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 light86 的回复:
[quote=引用 1 楼 light86 的回复:] 因为jquery是在网页dom加载完毕后就执行了,这时候图片还没有加载好,所以获取不到实际高度。 给你一个方法: <img src='1.jpg' onload='set_prarms_f(this)'>

//图片加载完毕以下获取图片的高度,宽度,并且改变父元素的高度和宽度
function set_prarms_f(obj){
	var img_height=$(obj).height();
	var img_width=$(obj).width();
	var div_height=img_height+50;
	var div_width=img_width+20;
	$(obj).parent().attr("height",div_height);
	$(obj).parent().css({"height":div_height,"width":div_width});
}
上面这个函数是直接从我项目里copy的,有些不用的你可以直接去掉,如高+50,宽+20这样。。。。 就是当图片加载完以后再获取高和宽,明白了吧,不用谢我,我是雷锋,哈哈!!!![/quote] 谢谢,但是图片是后台上传后,没有默认高度的,当然,我们不可能从后台添加图片的时候给他添加一个 set_prarms_f(this) 继续尝试中想方法,还望高手指点,谢谢。
light86 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 light86 的回复:
因为jquery是在网页dom加载完毕后就执行了,这时候图片还没有加载好,所以获取不到实际高度。 给你一个方法: <img src='1.jpg' onload='set_prarms_f(this)'>

//图片加载完毕以下获取图片的高度,宽度,并且改变父元素的高度和宽度
function set_prarms_f(obj){
	var img_height=$(obj).height();
	var img_width=$(obj).width();
	var div_height=img_height+50;
	var div_width=img_width+20;
	$(obj).parent().attr("height",div_height);
	$(obj).parent().css({"height":div_height,"width":div_width});
}
上面这个函数是直接从我项目里copy的,有些不用的你可以直接去掉,如高+50,宽+20这样。。。。 就是当图片加载完以后再获取高和宽,明白了吧,不用谢我,我是雷锋,哈哈!!!!
light86 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为jquery是在网页dom加载完毕后就执行了,这时候图片还没有加载好,所以获取不到实际高度。 给你一个方法: <img src='1.jpg' onload='set_prarms_f(this)'>

//图片加载完毕以下获取图片的高度,宽度,并且改变父元素的高度和宽度
function set_prarms_f(obj){
	var img_height=$(obj).height();
	var img_width=$(obj).width();
	var div_height=img_height+50;
	var div_width=img_width+20;
	$(obj).parent().attr("height",div_height);
	$(obj).parent().css({"height":div_height,"width":div_width});
}
就是当图片加载完以后再获取高和宽,明白了吧,不用谢我,我是雷锋,哈哈!!!!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧