android 手机怎么实现和蓝牙耳机建立连接,连接之后可以听音乐

bdawn 2015-01-28 05:45:34
如题,手机和蓝牙耳机配对之后,怎么建立连接
...全文
1825 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu19910108 2017-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求给份源代码啊,好人一生平安 867343376@qq.com
qq_23569249 2017-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
求给份源代码啊 在线等 849860977@qq.com 楼主最帅
zhanyue1124 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求分享一份源码,谢谢201288425@qq.com
a521314963 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分享下源码吗?526630699@qq.com
JIT_Q 2017-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求一份源码,万分感谢。项目逼得很急。。。谢谢大神295495072@qq.com
筱方 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
发份源代码给2212144704@qq.com 谢谢哦
qq_34879386 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发份源代码给593908871@qq.com谢谢你
jeffoverflow 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq754655668 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq754655668 的回复:] 大神跪求Demo! 754655668@qq.com
没想到真的自己做出来了..... 不过,要是有大神的Demo就更好啦[/quote]可以发我一份你的吗? 1060150073@qq.com
Lance丶紫竹 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq754655668 的回复:
大神跪求Demo! 754655668@qq.com
没想到真的自己做出来了..... 不过,要是有大神的Demo就更好啦
Lance丶紫竹 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大神跪求Demo! 754655668@qq.com
小象一只 2015-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以分享下源码吗?
bdawn 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决
ba.getProfileProxy(context, bs, BluetoothProfile.A2DP);
ba.getProfileProxy(context, bs, BluetoothProfile.HEADSET);
    BluetoothProfile.ServiceListener bs = new BluetoothProfile.ServiceListener() {
        @Override
        public void onServiceConnected(int profile, BluetoothProfile proxy) {
            Log.i("log", "onServiceConnected");
            try {
                if (profile == BluetoothProfile.HEADSET) {
                    bh = (BluetoothHeadset) proxy;
                    if (bh.getConnectionState(device) != BluetoothProfile.STATE_CONNECTED){
                        bh.getClass()
                                .getMethod("connect", BluetoothDevice.class)
                                .invoke(bh, device);
                    }
                } else if (profile == BluetoothProfile.A2DP) {
                    a2dp = (BluetoothA2dp) proxy;

                    if (a2dp.getConnectionState(device) != BluetoothProfile.STATE_CONNECTED){
                        a2dp.getClass()
                                .getMethod("connect", BluetoothDevice.class)
                                .invoke(a2dp, device);
                    }
                }
                if (bh != null&&a2dp != null) {
                    A2dpConnectionThread.stop = false;
                    new A2dpConnectionThread(context, device, a2dp, bh).start();
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }

        @Override
        public void onServiceDisconnected(int profile) {
        }
    };
就可以搞定了,a2dp是用于播放音乐,headset是打电话
bdawn 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 leonchen1982 的回复:
BluetoothA2dpService是底层的Service类,你可以通过BluetoothA2dp类来使用它

android.bluetooth.BluetoothA2dp

首先需要绑定BluetoothA2dpService,以下是部分代码:

private BluetoothAdapter mBTAdapter;
private BluetoothA2dp mBTA2DP;

mBTAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();
mBTAdapter.getProfileProxy(mContext, mProfileServiceListener, BluetoothProfile.A2DP);

private BluetoothProfile.ServiceListener mProfileServiceListener = new BluetoothProfile.ServiceListener() {
@Override
public void onServiceConnected(int profile, BluetoothProfile proxy) {
mBTA2DP = (BluetoothA2dp)proxy;
break;
}
}

取得mBTA2DP实例后,mBTA2DP.connect(BluetoothDevice device); 即可通过A2DP协议连接外设蓝牙设备

但是BluetoothA2dp没有connect()这个方法,编译不能通过啊
leonchen1982 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BluetoothA2dpService是底层的Service类,你可以通过BluetoothA2dp类来使用它 android.bluetooth.BluetoothA2dp 首先需要绑定BluetoothA2dpService,以下是部分代码: private BluetoothAdapter mBTAdapter; private BluetoothA2dp mBTA2DP; mBTAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter(); mBTAdapter.getProfileProxy(mContext, mProfileServiceListener, BluetoothProfile.A2DP); private BluetoothProfile.ServiceListener mProfileServiceListener = new BluetoothProfile.ServiceListener() { @Override public void onServiceConnected(int profile, BluetoothProfile proxy) { mBTA2DP = (BluetoothA2dp)proxy; break; } } 取得mBTA2DP实例后,mBTA2DP.connect(BluetoothDevice device); 即可通过A2DP协议连接外设蓝牙设备
bdawn 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 leonchen1982 的回复:
听音乐的话,需要建立A2DP的连接,使用BluetoothA2dpService类 Class BluetoothA2dpService int connectSink(String address) int disconnectSink(String address)
怎么搞,android api里面也没有这个类啊
leonchen1982 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
听音乐的话,需要建立A2DP的连接,使用BluetoothA2dpService类 Class BluetoothA2dpService int connectSink(String address) int disconnectSink(String address)
随着互联网的发展,人们的生活质量飞速提高,衣食住行都有了很大的进步,尤其是娱乐业,新兴起的自媒体给了普通人一个展现自己的机会,主播的打赏更是其收入的一个重要来源。目前主播的平台越来越受广大青年的喜爱。 主播的流行少不了优质的装备,从之前复杂的演示房到现在简单的自拍杆,目前随着手机摄像的水平不断提升,目前一部优质的手机可以完全替代录制摄像设备。唯一让主播者头疼的是头戴耳机设备,其中不少的都是依赖3.5 mm有线接口来获取(比如有线耳机),但是这有线的设备严重影响到主播者的动作范围,不能自如的展现自己的身姿以及手势的动作。如果选用一般的蓝牙耳机,游戏主播就会有延时大的问题出现,市场上的蓝牙耳机很难满足主播游戏低延时的要求。 第一是音质问题,普通的蓝牙耳机音质不好,很难把主播动的声音完美的体现出来。 第二是延时问题,延时问题也是蓝牙耳机的一大痛点。一般的蓝牙耳机,延时大,会造成声音和动作不统一(尤其是游戏主播)。 第三是距离问题,很多主播想完美的体现自己的天赋,比如在镜头前面一边唱歌一边跳舞,一般的蓝牙耳机很难做到无线的同时支持低延时。 三大难题如何步步解决:让主播摆脱背景音乐和优美声线问题,摆脱声音和音乐延时问题;摆脱有线耳机困扰和拉杆麦克风距离限制; 主播平台环境搭建: 问题一:音质问题: 选用CSR8675和QCC3034,两芯片同时支持APTX,APTX-LL,APTX-HD高音质编解码;支持高达48K,96K和192K(DAC)采样率; 问题二:延时问题: 可编辑DSP的CSR8675做成发射器,俗称Dongle(接在手机端);QCC3034立体声输出,2MIC设计成为传统的头戴式耳机;两款芯片同时支持APTX-LL低延时编解码能力,成功解决延时大问题;APTX-LL的传输延时35mS,完全满足直播手游80mS的延时要求,手游和直播两不误; 问题三:距离问题: 摆脱传统有线耳机的束缚,同时兼备无线/高音质/低延时的APTX-LL可以完美解决: CSR8675做成Dongle,直接是通过USB口插到手机/麦克风/声卡/摄像头组成的直播平台,CSR8675接收到信息经过APTX-LL编码器通过蓝牙传到主播的耳机中,QCC3034经过APTX-LL解码输出到喇叭。 QCC3034通过蓝牙与CSR8675连接,传输采用APTX-LL低延时,直接省掉有线耳机的距离束缚,主播可以在镜头前载歌载舞;APTX-LL间的传输35m,网络的延时小于40mS,总体延时小于80ms,就不会太影响游戏主播对于声音和动作的手感问题,就能更好的将直播操作呈现给观众。 CSR8675发射器Dong的设计: 原理图SCH部分设计: PCB部分:TOP层电源GND隔离分割,晶体和RF的GND分离; BOT层USB接口金手指设计,金手指底部采用盲埋孔设计; QCC3034原理图SCH设计截图: PCB部分:TOP层同样采用电源滤波电容的GND和其他的GND分割,晶体的GND也需要隔离,RF底部和周围没有信号线和其他干扰源: BOT层走控制信号线和VOP充电过压保护电路: 内层SIG1和SIG2走MIC和SPEAK输入和输出信号线; 产品实物展示: TOP正面: BOT反面: 软件部分: CSR8675 Dongle的软件source的工程project的建立,设置APTX-LL和APTX-HD: 烧录对应的source的PSR文件: QCC3034软件部分: 基本Sink工程的编译和烧录: 配置工具Config中打开2MIC设计,QACT中才可以显示2MIC的调试tuning: 整机2MIC的通话CVC调试,2MIC的GAIN补偿; 音乐A2DP的EQ部分多个频点补偿和压缩: 场景应用图产品实体图展示板照片方案方块图核心技术优势1、低延时技术(APTX-LL),CSR8675 做发射(全球唯一的一款蓝牙芯片)、QCC3034做接收。任何设备上都支持APTX-LL。 2、高音质,支持48KHZ, 支持AAC、aptx 3、高端控制技术,软件上通过AVRCP协议,可以实现控制摄像设备的焦距控制。方案规格QCC3034 规格: 1. 软件QCC ADK6.2+ADK_QCCx_add-on_for_Amazon_AVS.WIN.6.3.2; 2. 支持Android 与iOS 手机; 3.手机上安装 Alexa 2.2.248063以及后续更新版本; 4. 高集成度、高性价比、低功耗; 5. 符合Bluetooth v5.0规范; 6. 支持aptX, aptX HD, aptX Low; Latency, SBC, AAC音频解码,支持模拟信号输出和I2S信号输出; 7. 采用芯片内置DSP可以实现回音消除,环境噪音监,EQ调节音效等功能; CSR8675规格

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧