新手求教,怎样能将opencv配置到qt里?

青炎1994 2015-01-28 10:34:37
才开始接触qt没几天,所以对qt可以说是完全不懂。按照网上给的教程弄的,但是出现了这种状况:
Detected version of GNU GCC: 49 (409)
CMake Warning (dev) at cmake/OpenCVUtils.cmake:279 (if):
Policy CMP0054 is not set: Only interpret if() arguments as variables or
keywords when unquoted. Run "cmake --help-policy CMP0054" for policy
details. Use the cmake_policy command to set the policy and suppress this
warning.

Quoted variables like "WIN32" will no longer be dereferenced when the
policy is set to NEW. Since the policy is not set the OLD behavior will be
used.
Call Stack (most recent call first):
CMakeLists.txt:127 (OCV_OPTION)
This warning is for project developers. Use -Wno-dev to suppress it.

CMake Error at cmake/OpenCVUtils.cmake:76 (if):
if given arguments:

"E:/C++" "MATCHES" "^E:/C++/Opencv 3.0/opencv/sources" "OR" "E:/C++" "MATCHES" "^E:/C++"

Regular expression "^E:/C++/Opencv 3.0/opencv/sources" cannot compile
Call Stack (most recent call first):
CMakeLists.txt:354 (ocv_include_directories)


Configuring incomplete, errors occurred!
See also "E:/C++/CMakeFiles/CMakeOutput.log".


网上的是在Win7下配置的qt 5.0.1;Opencv 2.4.4,cmake 不知道
我的是Win8.1, qt 5.4.0 , opencv 2.4.10, cmake 3.1.1
谁知道错误希望能指出,谢谢了!
...全文
512 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h692980795 2016-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了和你同样的问题,用必应搜索出解决方案,CMake路径不能出现“++”,那些英语好像是这样说的,希望能帮到你
程序菜鸟2014 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主怎么配的?谢谢
dbzhang800 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014117689 的回复:
能请教一下我上面的问题是什么吗?菜鸟表示看不懂……
我也看不懂(你都不知道在做什么,我就更不知道了^_^),我知道的就是:在Qt中使用OpenCV的话 1. 去OpenCV官方下载编译好的OpenCV包 2 去qt官方下载编译好的qt包 然后配置一下你的编译环境,直接用就可以。
青炎1994 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能请教一下我上面的问题是什么吗?菜鸟表示看不懂……
青炎1994 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了 "E:/C++" "MATCHES" "^E:/C++/Opencv 3.0/opencv/sources" "OR" "E:/C++" "MATCHES" "^E:/C++" 又有加号又有 空格的(或者过长了),好像没法读。还是谢谢了
dbzhang800 2015-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
https://github.com/dbzhang800/QtOpenCV

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧