phpexcel 导出多张图片

我老牛啊 2015-01-29 05:03:43
phpexcel 导出图片
我在网上看了资料 都是导出一张图片,我想导出每行第一列是一个图片,如何实现,下边是一个导出的方法,我应该怎么加入哪?其他的数据都导出来了,就图片出不来,图片的路径信息保存到了$data二维数组下 。注:类库已导入。坐等。。。

//写入excel
function getExcel($fileName,$headArr,$data){
if(empty($data) || !is_array($data)){
die("data must be a array");
}
if(empty($fileName)){
exit;
}
$date = date("Y_m_d h:i:s",time());
$fileName .= "_{$date}.xlsx";

//创建新的PHPExcel对象
$objPHPExcel = new PHPExcel();
$objProps = $objPHPExcel->getProperties();

//设置表头
$key = ord("A");
foreach($headArr as $v){
$colum = chr($key);
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0) ->setCellValue($colum.'1', $v);
$key += 1;
}

//表数据
$column = 2;
$objActSheet = $objPHPExcel->getActiveSheet();
foreach($data as $key => $rows){ //行写入
$span = ord("A");
foreach($rows as $keyName=>$value){// 列写入
$j = chr($span);
//我想在此处加入图片的code但是不成功,应该怎么写,请提示下

// $objDrawing = new PHPExcel_Worksheet_Drawing();
// $objDrawing->setName(‘test’);
// $objDrawing->setDescription(‘test’);
// $objDrawing->setPath($data['imgurl']);
// $objDrawing->setHeight(36);
// $objDrawing->setCoordinates(''); 这里应该怎么写??
// $objDrawing->setWorksheet($objActSheet);


$objActSheet->setCellValue($j.$column, $value);
$span++;
}
$column++;
}
//重命名表
$objPHPExcel->getActiveSheet()->setTitle('记录');
$fileName = iconv("utf-8", "gb2312", $fileName);
$objWriter = PHPExcel_IOFactory::createWriter($objPHPExcel, 'Excel2007');
$objWriter->save($fileName); //脚本方式运行,保存在当前目录
exit;
}
...全文
390 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我老牛啊 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
1、被你注释掉的导出图片的代码中,你使用了全角的引号,应改为半角的 2、$objDrawing->setCoordinates('这里是单元格标识');
1.全角是我发帖时贴过来的 = = 2.$objDrawing->setCoordinates('这里是单元格标识'); 这个标示在那个循环里应该怎么赋值,我想放在第一列里。
xuzuning 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、被你注释掉的导出图片的代码中,你使用了全角的引号,应改为半角的 2、$objDrawing->setCoordinates('这里是单元格标识');

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧