C# 在DLL中使用发序列化的时候出现Unable to find assembly 异常,求助!

ngyg12 2015-01-29 05:36:47

RT, 小弟刚才是学C#.
我在自己写自己的控件库的时候,想复制一个类的值,所以使用了序列化和反序列化。但是在调试的时候抛出了异常,
请各位帮帮忙!谢谢!
我的解决方案和命名空间叫:uiHelperPanel。 在bin文件夹下面有 uiHelperPanel.dll

...全文
799 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_suen 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
仅需要保存当前的属性状态,为什么要把整个类都保存下来呢?典型的懒人做法啊。考虑性能了吗
於黾 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你仅仅是保存一组值 new一个新的类然后传入当前值,保存在list<T>里就好了
於黾 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,你想动态的修改类?类不过是一组代码,除非你使用动态编译,否则动态的修改类根本就是扯淡的设计思路
Justin-Liu 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题我不太清楚 但是我觉得你是想保存某种状态吧? 用配置文件常态保存可以吗
ngyg12 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶,别沉啊!!!
ngyg12 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。我也刚开始学习。 我现在遇到的问题是这样的: 我写了个控件,要求能实现一些撤销和重做的功能。而撤销和重做的主要体现在对一个类的属性的 修改。所以我想的是,做个堆栈,然后把这个类在不同的操作时刻推入堆栈,然后在撤销的时候出栈覆盖现有的类就好了。因为在 C#中的类属于引用类型,所以在入栈之前需要先克隆一个新的类放入。所以我就想用序列化和反序列化了。 不知道你有什么好的方法来实现撤销和重做啊? 希望指教一下。 这个类的值可以被propertygrid 控件进行修改,也可能根据用户的一下操作来修改,比如移动,重新定义尺寸等。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序没有引用必要的 Assembly。 给你个忠告,不要随便使用二进制序列化。它对Assembly、以及其版本,是非常敏感的,当你的客户端部署更新不完全等等情况下,经常容易垮掉。它对于类型源代码的变化(重新编译)也是敏感的。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧