怎么阻止firefox浏览器点击一个href为空的标签时跳到新的空白标签页

cc2005726 2015-01-30 11:04:26
在html里,我是这么写的:
<a id='show' href="javascript:void(0)" >展示饼图<i class='icon-picture icon-large'></i></a>
效果就是点击时,跳到了about:blank的新空白标签页,如果我把href改成 href="#",点击时就会在新的标签页中展示与前一个页面相同的url,我想阻止这种跳转,要怎么做
...全文
675 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
前端散打王 2017-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗
yukeung 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cc2005726 的回复:
我得ctr链+左键点击,才能让上面那种写法的超链接不跳到新空白标签页
是你自己的问题吧,浏览器默认都是不会打开新的标签页,除非指定了target,否则只有按着ctrl点击才会打开新的标签页。
cc2005726 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行哦,还是跳到新的空白标签页了
引用 1 楼 slwsss 的回复:
<a id='show' href="javascript:return false;" >展示饼图<i class='icon-picture icon-large'></i></a>
slwsss 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id='show' href="javascript:return false;" >展示饼图<i class='icon-picture icon-large'></i></a>
cc2005726 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我得ctr链+左键点击,才能让上面那种写法的超链接不跳到新空白标签页
cc2005726 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始以为是浏览器的问题,我的firefox打开正常页面上(如百度)新链接 时,确实是会自动 跳到新标签页,chrome也是这样跳转,在chrome上打开我本地的如上面所说的a超链接时(<a id='show' href="javascript:void(0)" >)就如预期一样的,不跳转了,不知道为什么
在项目中遇到一个奇怪的问题:href="javascript:void(0);">点我啊这样一段代码,在谷歌中点击a标签,并不会发生转,但是在IE和火狐则会转到一个空白面。问题原因 浏览器默认处理事件的顺序有差异。 Chrome顺序:onclick -> href -> target IE和Firefox顺序:onclick -> ta

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧