c# MDI窗体的BUG? 如何解决? 请进入看看

whbindg2 2015-01-30 01:21:21
建立两个窗体:
FORM1 (IsMdiContainer=True, WindowState=Maximized)
FORM2 (WindowState=Maximized; size=(100,100))

FORM2中添加一个button1
FORM1_Load()
{
FORM2 F=new FORM2();
F.MdiParrent=this; //这里以MDI子窗体的形式载入FORM2
F.Show();
}

Form2_Load()
{
MessageBox.Show(this.Width.ToString()); //这里输出的是100
}

button1_Click()
{
MessageBox.Show(this.Width.ToString()); //窗体载入完成后输出的值正确
}
结论:
如果FORM2 是MDI子窗体的话,貌似先执行FORM2_LOAD()再改变窗体尺寸,在LOAD事件中就无法获取到FORM2窗体的实际大小。即使是RESIZE()事件也无法获取到正确尺寸
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EdsionWang 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows设计器上Form的size属性设置的width最小值是162,小于这个数的话,会自动变回去。楼主可以先设置个size(200,100)试试看Load里面能不能输出正确值
於黾 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在SHOWN事件里获取
说明: 本案例教会大家,如何获取已登录QQ用户的好友列表以及使用权限。涉及到ClientKey的漏洞利用和空间g_tk的算法,以及一些QQ接口的运用。 功能: 1.获取本机已登录QQ(QQ号,QQ名称,万能密钥Key)。 2.获取已登录QQ的好友列表(Q名,备注名,黄钻等级,朋友网姓名)。 3.各类QQ接口的应用(强制聊天,加为好友,发送邮件等)。 4.CSkin界面库15.3.10版本更新(本案例运行目录下CSkin.dll即是)。 提示: 示例绝非病毒!本案例涉及到QQ信息的获取操作,所以会被360误报,也可以看过源码后再运行。 本期CSKin界面库更新内容: CSKIN-15.3.10 1.修复日期控件悬浮显示日期不正确的BUG。 2.SkinListView加入双缓冲,减少闪烁。 3.修复SkinSplitContainer拉伸不重绘的BUG。 4.SkinSplitContainer添加颜色控制属性: (LineBack:分割线渐变背景色1) (LineBack2:分割线渐变背景色2) (ArroColor:箭头颜色) (ArroHoverColor:箭头悬浮时颜色) 5.修复窗体最大化,双屏问题。 6.修复边框None模式下无法全屏的问题。 7.MessageBoxEx字体修复。 8.MDI窗体时不绘制阴影。 9.SkinButton添加属性: (BorderInflate:边框放大指定变量 ) (IsDrawBorder:是否绘制边框 ) (IsDrawGlass:是否启用渐变色Glass效果) 10.修复SkinListBox的渐变设置效果。 发布时间: 2015-3-10 14:31:28 官方网站:www.cskin.net 效果图可到以下地址查看: 资源来至:http://bbs.cskin.net/thread-678-1-1.html

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧