请问如何用jquery通过animate()实现图片高度不变,仅宽度变化?

dsdddssdssd 2015-01-30 09:31:44
rt

我试过若是控制一个div矩形是可以实现这一功能,但就是不知道为什么换成图片时,宽度变化,高度也等比例跟住变化……如何才能实现图片也只有宽度变化?

我的代码:

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title></title>


</head>

<body>


<div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" /></div>
</body>
</html>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$('div').toggle(
function() {
$('img').animate({width: '+=50px'}, 'slow');
},
function() {
$('img').animate({width: '-=50px'}, 'slow');
}
);

});
</script>
...全文
354 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dsdddssdssd 的回复:
[quote=引用 2 楼 jslang 的回复:] 你设置下图片的高度就行了 <div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" height="100" /></div>
对喔。不过这不会有一点点不对的吗?那个高度……因为就算怎么量都很难量得准确[/quote]

<!doctype html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8" />
		<title></title>
		

	</head>
	
	<body>
		<div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" /></div>
	</body>
</html>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	$('img').each(function (){
		$(this).height($(this).height());
	});
	$('div').toggle(
		function() {
			$('img').animate({width: '+=50px'}, 'slow');
		},
		function() {
			$('img').animate({width: '-=50px'}, 'slow');
		}
	);
};
</script>

dsdddssdssd 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
你设置下图片的高度就行了 <div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" height="100" /></div>
对喔。不过这不会有一点点不对的吗?那个高度……因为就算怎么量都很难量得准确
天际的海浪 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置下图片的高度就行了 <div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" height="100" /></div>
slwsss 2015-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title></title> </head> <body> <div><img src="images/Koala.jpg" alt="考拉" width="100" height="100" /></div> </body> </html> <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function() { $('div').toggle( function() { $('img').animate({width: '+=50px'}, 'slow'); }, function() { $('img').animate({width: '-=50px'}, 'slow'); } ); }); </script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧