未将对象引用设置到对象的实例

超级格古达 2015-01-31 11:01:36

脑子乱乱的
不废话 上代码


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Try
Dim o As Integer = 0
'获取文件数据
Dim _fileText As String = File.ReadAllText("04-05-50LMS_L___04-06-29.txt")
'格式化
Dim _sj As New GetSJ()
Dim _allpmsj As String() = _sj.getALLSJ(_fileText) '读取数据
Dim x As New List(Of Double) 'list x 定义的一个LIST
Dim y As New List(Of Double) 'list y 定义的一个LIST
Dim z As New List(Of Double) 'list z 定义的一个LIST
z = _sj.getZZ(_allpmsj)注意 运行到这里的时候 直接抛出异常了
GL.glClear(GL.GL_COLOR_BUFFER_BIT Or GL.GL_DEPTH_BUFFER_BIT)
GL.glLoadIdentity()'设置为当前矩阵 (我也不知道啥意思)
GL.glPointSize(10)'设置一个点的大小为10像素
GL.glBegin(GL.GL_POINTS)‘开始画点
For i As Integer = 0 To z.Count Step 1 '通过循环
x = _sj.getX(_allpmsj(i))'取得x
y = _sj.getY(_allpmsj(i))'取得y
For j As Integer = 0 To x.Count Step 1‘通过循环
GL.glVertex3d(x(j), y(j), z(i))’画一个点
Next
Next
GL.glEnd()’结束画点
WGL.wglSwapBuffers(hdc)
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)’输出错误信息
End Try
End Sub

getZZ的函数为
Public Function getZZ(ByVal str As String())
Dim list As List(Of Double) = Nothing
Dim i As Integer = 0
For i = 0 To str.Length Step 1
list.Add(getZ(str(i)))
Next
Return list
End Function


GetZ的函数为
Public Function getZ(ByVal str As String)
Dim a = str
Dim i = a.IndexOf("{")
Dim j = a.IndexOf("|")
Dim c As Double = 0.0F
Dim b As String = a.Substring(i + 1, j - 1)
If (b.IndexOf("|") <> -1) Then
b = b.Substring(0, b.IndexOf("|"))
c = Convert.ToDouble(b)
End If
Return c
End Function



...全文
95 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级格古达 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
我X了,是哪一行未将对像实列呀,你要大家来找碴?

 Public Function getZZ(ByVal str As String())
        Dim list As List(Of Double) = Nothing  《====这里一个 造成下面未将对像实例 这里要new List()  而不能用Nothing
        Dim i As Integer = 0
        For i = 0 To str.Length Step 1
            list.Add(getZ(str(i)))
        Next
        Return list
    End Function
大哥您真厉害 我在群里刚得到回复 找到问题的关键 上来一看 有答案了
本拉灯 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我X了,是哪一行未将对像实列呀,你要大家来找碴?

 Public Function getZZ(ByVal str As String())
        Dim list As List(Of Double) = Nothing  《====这里一个 造成下面未将对像实例 这里要new List()  而不能用Nothing
        Dim i As Integer = 0
        For i = 0 To str.Length Step 1
            list.Add(getZ(str(i)))
        Next
        Return list
    End Function

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧