使用XmlTextReader读取XML时,如果存在重复节点的时候怎么处理

fanhui_fly 2015-01-31 05:19:17
<book>
<title>路由型与交换型互联网基础</title>
<author>程庆梅</author>
<price>27.00</price>
</book>

<book>
<title>路由型与交换型互联网基础</title>
<author>程庆梅</author>
<price>27.00</price>
</book>

列如这个,怎么来解决这个问题

而且XML中存在这种东西

我查询了下,貌似是包含低位非打印字符,不知道是这个我问题么
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq to XML 比较相应的属性过滤或者你自己定义一个IEquallityComparer<T>
fanhui_fly 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
Book 节点添加类似 Id 的唯一值属性, 谁用linq to xml 读取到list,在使用Distinct 去重。
所有的XML都是没有节点的,因为数据量大的原因,直接使用load,很慢,所以现在出现了这种情况
exception92 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Book 节点添加类似 Id 的唯一值属性, 谁用linq to xml 读取到list,在使用Distinct 去重。
wind_cloud2011 2015-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
都可读取阿?得加判断了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧