Android 4.0.2 无法触发onKeyDown 方法?请大师们指点下我新手

jspsjaphp 2015-02-01 01:07:12
android 疑问,我希望获取键盘的上下左右,我坚信已经在类中编写了正确的方法onKeyDown,这是一个重载的方法,为何在屏幕上面点击会无法触发onKeyDown事件?

部分代码
@Override
public boolean onKeyDown(int keyCode,KeyEvent event)
{
switch (keyCode)
{
case KeyEvent.KEYCODE_DPAD_CENTER:
Toast.makeText(getBaseContext(),"Center was clicked",Toast.LENGTH_LONG).show();
break;
...other code
}

Android 版本4.0.2

...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你就贴了这样的代码,让人怎么回答,代码要贴全啊。onkeyDown事件肯定是ok的,估计是你前面的的事件将它屏蔽或者拦截掉了,就是三楼所说的
allipper 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调试试下 调用activity中的dispatchkeyevent 和 dispatchtouchevent 两个方法内部, 是否被拦截了
super小靖 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确定是它确实没有执行onKeyDown方法,还是执行了,只不过传进去的参数不是你预期的。可以加一个Log获取sysout调试下 其次,如果确实没有执行,你看下返回键能不能触发,如果返回键能触发而上下左右不能触发的话,那么就是上下左右键的问题了,是不是android不支持了?? 如果返回键也没有触发的话,那么考虑是不是你的代码写错了或者哪个地方屏蔽了??? 加油,你可以的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧