OpenFileDialog关闭过慢

X-i-n 2015-02-01 02:00:15
不知道大家有没有碰到过这种情况,OpenFileDialog打开并选择了文件以后,一确认就会触发FileOK, 然后顺序处理,但我在用的时候,FileOK里的代码都执行完了,刚打开的这个OpenFileDialog都没关闭,非要再等上一两秒才会关闭。(我的代码只是读取一些比较小的文件,判断一下内容,可能处理速度过快,没试过大文件或耗时较高的复杂过程)。请问有没有办法在等OpenFileDialog关闭以后再开始执行FileOK里的代码呢?
我尝试过把filenames赋给一个数组,也尝试过把执行过程单拿出来供它调用,都没能解决这个问题。不知道它的设计原意就是处理完才关闭呢,还是单纯就因为关得慢才出现这情况。我能想到的最后办法就是遍历自身窗口,发现没有了OpenFileDialog才开始处理,如果实在没办法了再去试。
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X-i-n 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012804018 的回复:
[quote=引用 2 楼 Runnerchin 的回复:] [quote=引用 1 楼 u012804018 的回复:] Dim a As New OpenFileDialog If (a.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then End If
已瞎,我说怎么从来没见过FileOK,以前也没遇到过这个问题呢。基础不扎实啊[/quote] showDialog是模式窗体,有对应的Windows.Forms.DialogResult,和MessageBox.Show是一样的... dim frm as new From frm.showDialog() 这样也是会有对应的Windows.Forms.DialogResult[/quote] 那几个倒是常用,所以相对也熟一点。多谢
鏡椛氹鈅 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Runnerchin 的回复:
[quote=引用 1 楼 u012804018 的回复:] Dim a As New OpenFileDialog If (a.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then End If
已瞎,我说怎么从来没见过FileOK,以前也没遇到过这个问题呢。基础不扎实啊[/quote] showDialog是模式窗体,有对应的Windows.Forms.DialogResult,和MessageBox.Show是一样的... dim frm as new From frm.showDialog() 这样也是会有对应的Windows.Forms.DialogResult
X-i-n 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012804018 的回复:
Dim a As New OpenFileDialog If (a.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then End If
已瞎,我说怎么从来没见过FileOK,以前也没遇到过这个问题呢。基础不扎实啊
鏡椛氹鈅 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As New OpenFileDialog If (a.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧