select下拉框的值传入jquery,并用ajax传到另一个php页面,老是传不过去。

daijiguo 2015-02-01 04:34:21
请大大门帮我看一下,到底为什么传不了值。
本页面:
<script type="text/javascript">
$(function(){ //获取多选下拉菜单里面的值
$("#submit").click(function(){
var ar=","; // 机智如我,用字符串而不是数组的形式连接起来,就不涉及ajax传送数组的问题了
$("option:selected").each(function(){
ar+=$(this).text()+",";
});
alert("新生成的字符串为:"+ar);
$.post("sms.php", {cla:ar},function(data,status){alert(data)}
);
});
});
</script>

接收传值的页面:

<?php

$cla=$_POST["cla"];
echo $cla;

include_once("conn.php");
$sql="update class_string set class_string='$cla' where teacher='ma'";

$result = mysql_query($sql);
// $homework=$_POST['homework'];
// $deadline=$_POST['deadline'];
// echo $homework;
// echo $deadline;
?>
...全文
470 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35032127 2016-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 怎么实现将下拉列表的值传给另外一个php页面的啊?求教
daijiguo 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,是没贴全。但是我压根儿没想到问题会出在一个input按钮上。还是很谢谢大家。
智商众筹 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sms.php改成http开头的绝对路径试试?
xuzuning 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你没贴全代码,人家就不好分析了
daijiguo 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了。我用这个button触发ajax的同时,又用它来提交form表单了,而这是不被允许的。所以出现了一些奇奇怪怪的报错。谢谢各位,结贴。
daijiguo 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还没找到原因,但是还是谢谢版主
xuzuning 2015-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if($_POST) {
  print_r($_POST);
  exit;
}
?>
<script src=scripts/jquery-1.8.3.min.js></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){          //获取多选下拉菜单里面的值
  $("#submit").click(function(){ 
    var ar=",";    // 机智如我,用字符串而不是数组的形式连接起来,就不涉及ajax传送数组的问题了
    $("option:selected").each(function(){  
      ar+=$(this).text()+",";
    });
    alert("新生成的字符串为:"+ar);
    $.post(location.href, {cla:ar}, function(data,status){alert(data)});
  });               
});
</script> 
<select>
<option>a</option>
<option>b</option>
<option>c</option>
<option>d</option>
</select>
<input type=button id=submit value=ok>
应该没有问题,请自行检查是否有语法错误

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧