两台服务器之间的文件拷贝

zhrongr 2015-02-02 02:00:55
OA是在一台服务器上,现在需要点击OA某个程序的按钮,就能到另一台服务器的指定目录下,拷贝文件(\\192.168.1.100\dia\01\01002.pdf)到OA服务器的某个目录(D:\OA\Temp)中,拷贝下来的文件名称为(日期.pdf,如20150202.pdf)。但是每次通过FileInfo时,就会提示Access to the path "路径" is denied。问题是:两边目录下的文件夹我都设置了完全控制权限。请问该怎么解决呢?
...全文
402 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你之前明明说的是OA服务器上运行网站程序 另一个文件服务器共享了文件夹 那么你测试的时候在客户机上往OA服务器上拷贝是想闹哪样
SPFarmer 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2012/03/27/asp_net_share_folder.html 楼主参考一下这个,好像很类似。
zhrongr 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 8 楼 u011476938 的回复:] [quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] 你有2个电脑,A和B 假如你想通过电脑A的IIS访问电脑B的共享文件夹 首先就得给电脑B的文件夹的guest用户权限(允许本机guest用户访问本地文件夹) 然后还要在电脑A里设置允许IUSER和ASPNET用户访问共享文件夹的权限
不行。我试了下从我自己电脑上拷贝文件到OA所在的服务器,一到拷贝那里,也提示相同的错误。Access to the path ' 路径' is denied. [/quote] 你如何从自己电脑上拷贝文件到OA服务器的?靠意念吗?[/quote] 不带这样说话的。如果你觉得我能力有限,你说了等于白说,你可以选择不继续回答。不好意思。
md5e 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FTP服务
於黾 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011476938 的回复:
[quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] 你有2个电脑,A和B 假如你想通过电脑A的IIS访问电脑B的共享文件夹 首先就得给电脑B的文件夹的guest用户权限(允许本机guest用户访问本地文件夹) 然后还要在电脑A里设置允许IUSER和ASPNET用户访问共享文件夹的权限
不行。我试了下从我自己电脑上拷贝文件到OA所在的服务器,一到拷贝那里,也提示相同的错误。Access to the path ' 路径' is denied. [/quote] 你如何从自己电脑上拷贝文件到OA服务器的?靠意念吗?
zhrongr 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
你有2个电脑,A和B 假如你想通过电脑A的IIS访问电脑B的共享文件夹 首先就得给电脑B的文件夹的guest用户权限(允许本机guest用户访问本地文件夹) 然后还要在电脑A里设置允许IUSER和ASPNET用户访问共享文件夹的权限
不行。我试了下从我自己电脑上拷贝文件到OA所在的服务器,一到拷贝那里,也提示相同的错误。Access to the path ' 路径' is denied.
於黾 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你有2个电脑,A和B 假如你想通过电脑A的IIS访问电脑B的共享文件夹 首先就得给电脑B的文件夹的guest用户权限(允许本机guest用户访问本地文件夹) 然后还要在电脑A里设置允许IUSER和ASPNET用户访问共享文件夹的权限
zhrongr 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Z65443344 的回复:
客户端访问IIS,使用的是IUSER用户 那么你必须给IUSER用户访问共享文件夹的权限 只有管理员能访问是不行滴
这个权限有。
zhrongr 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 Z65443344 的回复:
你不是应该先在资源管理器里测试,看共享文件夹确实能够访问,再看用软件是否能够访问吗 连管理员用户都访问不了,你用其他用户必然更访问不了
哎,烦啊!在资源管理器可以访问的。我之前写得程序也可以直接打开file中的文件。但是领导要求复制到OA服务器上,再打开,就不行了。一到copy就被拒绝访问。挺感谢你一直帮我解答的。谢谢啊! file = "\\\\192.168.1.100\\dia\\01\\01002.pdf"; ds = "D:\\OA\\Temp + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".PDF"; File.Copy(file, ds, true);
於黾 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是应该先在资源管理器里测试,看共享文件夹确实能够访问,再看用软件是否能够访问吗 连管理员用户都访问不了,你用其他用户必然更访问不了
zhrongr 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Z65443344 的回复:
你之前明明说的是OA服务器上运行网站程序 另一个文件服务器共享了文件夹 那么你测试的时候在客户机上往OA服务器上拷贝是想闹哪样
其实,我是想测试下是共享文件夹所在的服务器问题,还是跨ip的问题。
於黾 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端访问IIS,使用的是IUSER用户 那么你必须给IUSER用户访问共享文件夹的权限 只有管理员能访问是不行滴
zhrongr 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
你需要给权限 不是什么问题都可以靠"改改代码"解决的
问题是通过网络路径访问,权限都开了,却还是这个提示
於黾 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要给权限 不是什么问题都可以靠"改改代码"解决的
zhrongr 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
如果你要使用网络路径去访问,你必须先在资源管理器里访问一下,输入用户名密码,并且点击"记住密码",然后程序才可以访问 此外,如果你使用IIS访问,必须给IUSER权限 或者你可以尝试将网络文件夹映射成本地文件夹 或者干脆添加到虚拟目录
OA是B\S模式,用户只要有该OA账号密码以及对应程序权限就可以访问。资源管理器的访问是不需要输入用户名密码的,直接可以访问。我的电脑里面,OA就是直接映射过来的,也不行。想问下有没有直接在代码中更改的方法呢?因为别的方法我不太熟悉。
於黾 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要使用网络路径去访问,你必须先在资源管理器里访问一下,输入用户名密码,并且点击"记住密码",然后程序才可以访问 此外,如果你使用IIS访问,必须给IUSER权限 或者你可以尝试将网络文件夹映射成本地文件夹 或者干脆添加到虚拟目录

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧