我引用speech框架,编译没有错,执行的时候报错!无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型。。。。。。

qq_20810987 2015-02-02 03:24:31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Speech.Synthesis;

namespace Bank
{
public partial class Main : Form
{

public Main()
{
InitializeComponent();
}

private void Main_Load(object sender, EventArgs e)
{
SpeechSynthesizer a = new SpeechSynthesizer();
a.SpeakAsync("Hello");

}


无法将类型为“System.__ComObject”的 COM 对象强制转换为接口类型“System.Speech.Internal.SapiInterop.ISpDataKey”。此操作失败的原因是对 IID 为“{14056581-E16C-11D2-BB90-00C04F8EE6C0}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 不支持此接口 (异常来自 HRESULT:0x80004002 (E_NOINTERFACE))。
...全文
774 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MS_kuangbiao 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题,我是C#调用一个C++写的进程外COM组件(EXE),出现这样的问题,请问你解决了吗?
宝_爸 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_20810987 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ZuoQingYi 的回复:
不好说,在我这是能执行的。
能给我备份你的系统吗?好像是我操作系统的问题
qq_20810987 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你的系统备份给我吗?估计是我这系统是精简版,网上找了很多系统,安装了还是一样。
沐青衣 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好说,在我这是能执行的。
qq_20810987 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能回答啊!
qq_20810987 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是本机啊,我也很郁闷。。。
老张一笑 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是本机执行的吧?

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧