C# a标签href中文参数乱码问题 ,如何编码

jupiterax 2015-02-02 04:35:47
比如:页面中一个a标签<a href="abd.aspx?str=中文"> 点击 </a>
那么在abd.aspx中接收的参数str就是乱码,怎么编码呢?
...全文
471 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序猿老曾 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼的可以啊!!怎么不行!!
rayyu1989 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
5漏正解
Teemo酱 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
escape 和 unescape 看看
jupiterax 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,换了种方式, href="javascript:void(0);" onclick="OPWord('<%#(Eval("AppendixDir"))%>')" 直接在JS中去编码,就没有问题了,谢谢各位了。
jupiterax 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kongwei521 的回复:
[quote=引用 4 楼 jupiterax 的回复:] 不知道哪里出错了,用escape也出错, 这些在JS中写,没有错,但我这里不能再JS中写啊,怎么回事?
...汗写在里面 <%#HttpUtility.UrlEncode(Eval("AppendixDir"))%[/quote] 先谢谢了。 如下 :
fcylovehbb 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 kongwei521 的回复:
<a href="abd.aspx?str=HttpUtility.UrlEncode("中文")"> 点击 </a> 后面获取解码 string value = Request.QueryString["str"]; Response.Write(HttpUtility.UrlDecode(value));
annaandbook 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧 decodeURIComponent/ decodeURI处理中文乱码
蝶恋花雨 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jupiterax 的回复:
不知道哪里出错了,用escape也出错, 这些在JS中写,没有错,但我这里不能再JS中写啊,怎么回事?
...汗写在里面 <%#HttpUtility.UrlEncode(Eval("AppendixDir"))%
jupiterax 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
要么改编码格式为UTF8 要么先把中文用base64编码,获取之后再解码
引用 2 楼 kongwei521 的回复:
<a href="abd.aspx?str=HttpUtility.UrlEncode("中文")"> 点击 </a> 后面获取解码 string value = Request.QueryString["str"]; Response.Write(HttpUtility.UrlDecode(value));
其实这种方法我都知道,就是我这样,出错了: 不知道哪里出错了,用escape也出错, 这些在JS中写,没有错,但我这里不能再JS中写啊,怎么回事?
於黾 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者看看这个 把网址以UrlEncode编码/UrlDecode解码 这样中文会变成类似/u2786这种东西
蝶恋花雨 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="abd.aspx?str=HttpUtility.UrlEncode("中文")"> 点击 </a> 后面获取解码 string value = Request.QueryString["str"]; Response.Write(HttpUtility.UrlDecode(value));
於黾 2015-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要么改编码格式为UTF8 要么先把中文用base64编码,获取之后再解码

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧