如何将ArrayList中的值放到ListView中??

hidegenius 2015-02-02 06:54:18
如题 偶是新手 希望大神给出代码呀!!
...全文
408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大崔527 2015-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。。或者更简单的就用android自带的adapter也可以,但是自定义adapter是早晚要用的。最好研究下这个。
94941 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public class GoodsDetailsAdapter extends BaseAdapter {
	private ArrayList<GoodDetails> mList;
	private LayoutInflater mInflater;

	public GoodsDetailsAdapter(Context pContext, ArrayList<GoodDetails> pList) {
		mList = pList;
		mInflater = LayoutInflater.from(pContext);
	}

	@Override
	public int getCount() {
		if (mList == null) {
			return 0;
		}
		return mList.size();
	}

	@Override
	public Object getItem(int position) {
		if (mList == null) {
			return null;
		}
		return mList.get(position);
	}

	@Override
	public long getItemId(int position) {
		return position;
	}

	@SuppressLint("InflateParams")
	@Override
	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
		ViewHodler holder = null;
		if (convertView == null) {
			holder = new ViewHodler();
			convertView = mInflater.inflate(
					R.layout.surround_supermarket_left_detail_goodsdetail_item,
					null);
			holder.name = (TextView) convertView
					.findViewById(R.id.supermarket_left_detail_goodsdetail_item_title);
			holder.price = (TextView) convertView
					.findViewById(R.id.supermarket_left_detail_goodsdetail_item_newprice);
			convertView.setTag(holder);
		} else {
			holder = (ViewHodler) convertView.getTag();
		}
		GoodDetails goodDetails = mList.get(position);
		holder.name.setText(goodDetails.getName());
		holder.price.setText(goodDetails.getNewPrice() + "元");
		return convertView;
	}

	private class ViewHodler {
		TextView name;
		TextView price;
	}
}
浅笑_JIE 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
想要实现自己设置的风格 继承BaseAdapter 重写方法 或者使用自带的simpleAdapter 不过样式很难看 自己把握吧
icyblood198999 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个分为两种形式,一种是自定义adapter,即自定义显示的布局xml,内容展现形式等等。还有一种比较简单,但也比较死板,即simpleadapter,只能显示一个字符串。
哎,真难 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
研究下arrayadapter或者自定义adapter
开发者_android 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.arrayadapter 2.自定义adapter 3.simpleadapter 新手多看资料,求度娘去。
qq_19462037 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以找一些自定义adapter的文章看下http://www.cnblogs.com/topcoderliu/archive/2011/05/07/2039862.html

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧