java如何对已读取excel的列的位置进行调整

懒得理你1995 2015-02-03 04:05:57
java如何对已读取excel的列的位置进行调整或者相互交换位置,或者把两列数据合并成一列数据,并导出

比如 读取 student.xls
序号 姓名 年级 年龄 班级 期中 期末
1 小明 二年级 12 一班 C A
2 小红 三年级 10 二班 A S
3 小飞 三年级 11 二班 B A

此处省略一百条.............


调整之后 输出excel或者txt
序号 班级 年龄 姓名 总评分
1 二年级一班 12 小明 C < A
2 三年级二班 10 小红 A < S
3 三年级二班 11 小飞 B < A

哪位大神做过相关的,请提供一个类似的例子,谢谢啦!!!!
如果需要全部代码才能解决该问题请联系楼主


部分代码:
Workbook book = null;
book = Workbook.getWorkbook(new File(filePath));
// 获取sheet
Sheet sheet = book.getSheet(0);
int rows = sheet.getRows();//行
int cols = sheet.getColumns();//列
for (int r = 1; r < rows; r++) {
List<String> innerList = new ArrayList<String>();
Cell[] rowCells = sheet.getRow(r);
if (sameIndexList.contains(r-1)) {
for (int c = 0; c < cols; c++) {
if(c!=3 & c!=10){
Cell cell = rowCells[c];
String value = cell.getContents();
System.out.println("1111"+value);
innerList.add(value);
}
}
retList.add(innerList);
}
}
...全文
411 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HarmonyChang 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做过用Java操作Excel的,但是这种解决思路不难吧。 1、重新构造一个excel->worksheet,列就分为序号、 班级、年龄、姓名、总评。 2、你自己写一个合并年级+班级的方法,以及得到总评分的方法。 3、用Java读取Excel的信息后,在循环里可以获取一行中每列的值,调用自己写的方法得到新构造的sheet中各列的值,然后赋值。 4、生成完之后把新的excel导出来就可以了。 只是构思了一下,没写过代码。但是java获取excel的值,new一个sheet,导出excel之类的代码都曾写过,应该不难。
丶请叫我小周 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,混个脸熟
懒得理你1995 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 misifer 的回复:
我没做过用Java操作Excel的,但是这种解决思路不难吧。 1、重新构造一个excel->worksheet,列就分为序号、 班级、年龄、姓名、总评。 2、你自己写一个合并年级+班级的方法,以及得到总评分的方法。 3、用Java读取Excel的信息后,在循环里可以获取一行中每列的值,调用自己写的方法得到新构造的sheet中各列的值,然后赋值。 4、生成完之后把新的excel导出来就可以了。 只是构思了一下,没写过代码。但是java获取excel的值,new一个sheet,导出excel之类的代码都曾写过,应该不难。
问题我自己解决啦,尝试了你的方法但还是不行的,不过还是非常感谢你回答
Ansel-枫儿-Moe 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了我来了~
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不会。。
Ansel-枫儿-Moe 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊~~
懒得理你1995 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人来
懒得理你1995 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java操作excel其实也不是很难,但是遇到这个问题就不知道怎么下手了,求大神发一个类似的例子参考下,非常感谢

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧