求高手解答:css中两个class连写(中间没有空格)是什么意思?

konamiking 2015-02-03 04:54:33
我在看jquery mobile的css,发现有两个class是连在一起的,中间没有空格隔开。
如下:
/* Active button */
.ui-page-theme-a .ui-btn.ui-btn-active,

不是:
.ui-page-theme-a .ui-btn.ui-btn-active,


注意 .ui-btn和.ui-btn-active之间没有空格,这是什么意思呢?
...全文
2815 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24548249 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼才是正解!
天际的海浪 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个元素的class属性中要同时有这两个类名,样式才生效
似梦飞花 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个元素同时拥有没连接的多个类
qq840727854 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没空格是 一个标签上的 class 有空格 的 如<div class="ui-btn"><a class="ui-btn-active">有空格的</a></div> 样式 .ui-btn .ui-btn-active 是有效的~~ 当然 对于 <div class="ui-btn"><ul><li><a class="ui-btn-active">有空格的</a></li></ul></div> 这样子 也是有效的 .ui-btn .ui-btn-active 的意思是 class=ui-btn 标签下的 class=ui-btn-active 的标签 不一定是儿子 是孙子 也可以~~~ 如果一定要儿子 那么 .ui-btn > .ui-btn-active
slwsss 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<a class="ui-btn ui-btn-active">没有空格的</a> <div class="ui-btn"><a class="ui-btn-active">有空格的</a></div>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧